富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスケ部の新年会にいってきました。

万葉電車と宇奈月温泉

2005/01/15 - 2005/01/16

にゃのん

にゃのんさん

バスケ部の新年会にいってきました。

JR高岡駅より出発。
    さびれた駅ですが思い出がいっぱいです。
    いつもどんな旅もたいていここから出発するから。
    (飛行機にのるときも空港までのリムジンバスがこの駅から出ています)

駅前のみ少し開発が進んでいます。

いつも通っている図書館がこの建物の中に入っています。

路面電車乗り場へと。

閑散としているなぁ。

万葉電車という素敵な名前を持つ電車です。

今回の行き先はこの「庄川口」。
    でも温泉とは全く無関係なんですけどね。
    ここでバスケ部のチームメートと合流するのです。。。
    そのためにわざわざ電車に乗っただけです。

電車は15分に一本。
    やってきました。

到着ー。

いよいよ乗車。

電車の運転手さんに行き先を確認したら、わざわざ電話をかけて確かめてくださいました。親切〜。

車内です。

車内より。

川の上を走っています。

駅に到着。

川を見渡すことのできる駅。庄川口。
    ここまで30分の電車の旅でした。

いつもサークルでバスケットをやっている体育館。
    中学校の体育館をお借りしています。

グラウンド。

グランドその2。

途中で激安スーパーへ寄って買出し。

旅館に到着。
    宇奈月グランドホテルというホテル。
    宇奈月は、黒部峡谷のトロッコ電車の発車する場所として栄えた温泉街。

街並み。

旅館のロビー。

お部屋です。

お部屋からの眺め。

宴会場。参加者は12名。

食事はいまいち。
    一泊飲み放題プランで12000円だから仕方ないです。

1次会はカラオケなどで盛り上がりました。

部屋に戻るとフルーツが用意されていた。
    男子部からの差し入れだということでありがたく頂いた。

2次会です。

ゲーム開始。くじびきでAチームに。

ゲームは我がAチームが圧勝!

賞品。

といっても賞品は全員に渡されます。
    テーマは「ピンク」で、ピンク色の雑貨ばかりを集めてありました。
    私はピンクの鏡と櫛をもらう。

お風呂です。脱衣所。
    湯船のほうの写真はうまく撮れませんでした。

お土産売り場。

朝食はバイキングでした。

バイキング会場。
    さてこれにて終了です。
    やや飲みすぎました。
    頭痛がします。。。

にゃのんさんの関連旅行記

にゃのんさんの旅行記一覧