富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前から行ってみたかった宿。大牧温泉。船でしか行けない温泉というキャッチフレーズがいい。

ダム湖水没で生き残った宿

2013/06/22 - 2013/06/23

髭の旅人

髭の旅人さん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

想像していたよりも大きな船でした。ダム湖独特の濃い緑の川面を眺めながら滑るように走っていきます。30分ほどで到着です。

見えてきました。まさにがけっふち。ダム湖ぎりぎりに浮かぶ温泉宿です。

きてみたら、廊下には、今まで訪れた有名人の色紙等がずらり。へーえ、こんなに来てるんだ。

事前に調べたら、宿の部屋から釣りができますと書いてあったので、それも楽しみにしていたら、今は駄目。番頭さんの話では、それは昔のことで、今は衛生上やめているとのことでした。ソーセージを餌に簡単に釣れるって書いてあったのにー。残念。

お風呂はもちろんよかった。内湯もあるが、露天風呂は階段を上った山上。写真のような看板がありました。さすが深山ですね。
    なかなか来られない貴重な体験をさせていただきました。