その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日、朝7時15分ホテルのロビー集合!!<br />これだから「ツアー」ってきついんだよなー。<br />でも、両親のため。がんばりました。

「冬ソナ」の舞台 ~春川~

2004/11/20 - 2004/11/20

ボルドーワイン

ボルドーワインさん

翌日、朝7時15分ホテルのロビー集合!!
これだから「ツアー」ってきついんだよなー。
でも、両親のため。がんばりました。

車に揺られて約2時間。やっとチュンチョンに到着。まず、ユジンとチュンサンがデートをした島へ。

渡し舟に乗って島へ向かいます。

当日は濃い霧で何も見えない・・

ほんの10分ほどで着きます。

立派な門が立っています。

目も眩みそうなほど韓流スターの写真があるカフェ。

おなじみ?並木道。

チュンサンがユジンの手をとった場面の倒木。ドラマを知らない人は“ただの木”。

途中、異常な行列が出来ていた。

二人が雪だるまを作ってキスをしたベンチだった。

再び船で渡り本土に戻った。当然みやげ物売り場も充実している。

「やきもるこし」なるもの発見!
    お察しのとおり「とうもろこし」の誤り。

かなりハイテクなマシンで、くしに刺したとうもろこしが焼き石の上を回転しながら、さらに自転しているのである。

車を走らせ春川市内へ。ドラマの中の「チュンサン」の家にお邪魔しました。

ピアノやマグカップなどドラマに出ていた小物が置いています。

親切にもドラマ撮影地と書いてある看板があります。
    個人で行く人にはうれしいですね。

似てるとお世辞でもいえない人形がベンチに…。
    隣に座って写真を撮るようにセットされているんだろうな。

そして、「春川駅」へ。ソウル市内からは「清涼里駅」からムグンファ号で約2時間です。

チュンチョンのミョンドン。

「タッカルビ」通りを進むと・・

昼食は名物「タッカルビ」!!

残った具にご飯を入れて、混ぜご飯!!
    これがおいしい!マシッソ!

市内にもドラマ撮影地はあります。チュンサンがラーメンを食べた店なのだが…?
    日本語の「ン」と「ソ」の使い方を見事に間違えている。

市場にはおいしそうなキムチの数々!

主人公の手形です。チェ・ジウさんのだけがありました。

• Mileagegirlさん 2005/09/17 20:29:18
    はじめまして
    いいですねー、春川!!

ツアーで行かれたんですね。
    韓国は近いし、一人でふらふらっと行ってみたいのですが、春川のオプショナルツアーに一人参加しようとすると、馬鹿みたいな値段がするので、ためらっています。
    「お一人様 \36,200 2名様以上 お一人様 \18,100
    3名様以上 お一人様 \16,700」
    って(T_T)!!

見所は同じ春川市内でも、あちこちに離れていますか?
    やっぱり、ツアーに参加したほうが無難でしょうか?

ボルドーワイン

ボルドーワインさん からの返信 2005/09/18 21:07:39
    RE: はじめまして
    こんにちは、tuburaiさん。
    春川ですが、効率よく回るならやはりツアーがベストですね。日本で予約するとかなり値段が張りますね。現地発のツアーもあるようです。
    個人で春川にいかれるなら、列車が一番安いです。片道4,400ウォンで行けます。バスは5,200ウォンだったと思います。現地でタクシーを利用してもいいかも知れませんね。

ボルドーワインさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る