長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小淵沢インターの近くの花パーク<br />中央高速からも見えます<br />色とりどりの花が咲き乱れています<br /><br />昆虫館もあって、昆虫好きの私には<br />時間が足りない〜<br />

フィオーレ小淵沢

2004/08/04 - 2004/08/04

陽

陽さん

小淵沢インターの近くの花パーク
中央高速からも見えます
色とりどりの花が咲き乱れています

昆虫館もあって、昆虫好きの私には
時間が足りない〜

• ChiHiroさん 2005/06/13 11:03:59
    されどそば・・・・
    数年前に、私もこの有名な「翁」へ出かけたのですが、ものすごく混んでいて、2時間近く待ったのです・・・もう少し(あと5人くらいで・・・)で店内に入れる・・・って時に、食べ終えて出てきた、おじさんが結構な大きい声でひと言・・・

「2時間待ってもソバはソバだな・・・」

私も含め周りの2時間も待って、もう少しで食べられる〜・・・と期待に胸が膨らんでいた人々の視線が一瞬にそのおじさんに集中し暗雲が立ち込めました・・・
    おじさんは、漫画の様にドキっとした顔をし、すぐに

「されどソバ・・・・」

と、ポロっと言ってそそくさと、逃げていったのです・・・
    この出来事は今でも忘れられなく、未だに主人との間で、度々話題になります・・・(~-~)

陽さんが行った時は。混んでいましたか?美味しかったですか?
  • ChiHiroさん 2005/06/13 10:41:12
    いい写真ですね〜・・・
    私も虫が好きで、よく写真に撮りますが、虫の動きが早すぎて、こんなふうにキレイに撮ることがなかなかできません・・・カメラが違うのかしら・・・?撮り方のコツがあったら、教えていただけたら、嬉しいです♪
     あと、陽さんの旅行記を見ていると、すごくお出かけ範囲が似てて・・・・意外と近くに住んでいたりして・・・って思っちゃいま〜す(*^-^*)

陽さんのトラベラーページ