北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年スキ−第一弾ということで今回は北海道はルスツスキ−場に行ってきました。1月11日から3日間のスキ−は最高でした。

ルスツスキ−場から羊蹄山を望む!

2005/01/11 - 2005/01/13

42055位(同エリア54833件中)

fire-141

fire-141さん

大阪から乗ってきたジャンボです。
    この日の千歳空港は雪も非常に少なく、ここが北海道って感じでした。

千歳空港からツア−バスに乗り、途中トイレ休憩ということで世界最大ログハウスの里にて、しばし休憩していざルスツへ

さあルスツスキ−場について、早速スキ−を履いてゲレンデへ・・・。

ホテルの前のゲレンデ15時30分でこんなに空いていました。ガンガン滑れます。

なにやらゲレンデにとてつもない何かが作られようとしていました。さて?何なんでしょう・・・?

太陽も沈みゲレンデやホテルの前もライトアップされて綺麗でした。

ライトアップの前でハイポ−ズ。

ホテルの窓からゲレンデに向けてカシャ!

お父さん邪魔しないで!せっかくの写真がダイナシや!

イゾラに向け滑っていく途中で、しばし羊蹄山があまりに綺麗だったので・・・。

イゾラ山頂から羊蹄山・ニセコを望む

羊蹄山とルスツ山

昨日から始まったプロジェクトは、ルスツ名物巨大雪だるま造りだったのでした。だんだんと形が現れてきました。

雪だるまができるとこんな風になります。これは2001年に撮ったものです。

ルスツ名物2階建てメリ−ゴ−ランドです。宿泊者の方は何度乗っても無料ということで何回も乗っちゃいましょう。