ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ周遊 2 日目はベルギー。<br />小便小僧がお出迎え。<br />ってか、この国、何食っても旨すぎ。<br />

【ベルギー;ブリュッセル】食べる食べる食べる

2004/12/23 - 2004/12/24

ヨーロッパ周遊 2 日目はベルギー。
小便小僧がお出迎え。
ってか、この国、何食っても旨すぎ。

• ケルン -&gt; ブリュッセル までは ICE で移動。<br />個室を予約して大満足。<br />椅子は革張りでふかふか。車掌さん(?)はいつも笑顔。<br />JR 本気で見習え。

ケルン -> ブリュッセル までは ICE で移動。
    個室を予約して大満足。
    椅子は革張りでふかふか。車掌さん(?)はいつも笑顔。
    JR 本気で見習え。

今回はいろいろ考えたあげく、スーツケースで。
    ブルーラインは私。となりはかおるちゃん。
    すでに旅行 2 日目にして荷物はいっぱい…。

本日のホテル「ル・ディセッティエム」のロビー。
    事前にホテルに直接メールで予約。
    しかも豪快に値切り交渉。

グランプラスで見かけた女の子。
    顔ちいせー
    目でかいー
    ほっぺたうまそー

外人の子供はほんとにカワイイ。
    頭のはちが小さい。

ムール貝ですよ。ムール貝。
    やっぱりベルギーといったらムール貝っすよ。(きっと)

ムール貝食べたお店「vincent」
    食堂横丁にあります。
    お店のおやじたち。

グランプラス。
    世界遺産。
    世界遺産に来るとつい言ってしまう言葉。
    「世界遺産、この後すぐ 」
    まったくもって緒形直人に似てません。

食堂横丁の脇にある「小便幼女」

M 字開脚ですよ!
    インリン・オブ・ジョイトイですよ!!
    お子様には見せちゃだめですよ!

そんなこいつはおなじみ「小便小僧」

浜松町じゃないですよ!
    ここはブリュッセルですよ!

ベルギーのポスト。
    海外のポストと郵便局グッツマニアな私と友人。
    ポストもかわいいけど、
    ダンボールも水玉でかわいかったです。

夜の教会。
    神秘的なたたずまいにグッと来る。

やっぱ、石にグッとくるんだなー。
    建物でも道でも。

夜のグランパレスはライトアップ。

なんかしらんが、触ると幸せになれるという金の像。
    そして、なんかしらんがよっぱらってる外人カポー。

クリスマスのイルミネーションがいたるところに。
    電気代とか考えちゃうのが私って小市民…。

いや、かわいいっす。
    すごいっす。

夜は私達の上司の W 部門長お勧めの食堂横丁にあるレストランで。
    昼間頑張りすぎたのと、パン食べ過ぎでデザートまで到達できず敗北…。
    やっぱさ、いつも早食いなんだよね。
    こっちと食事のペースが違うんだよね。
    (…この言い訳は旅中続く…)

ホテルの朝ご飯。
    やっぱこうでなくっちゃ!
    ビュッフェですよ!

たった1日だけのベルギーでしたが、大満足。
    でも、ぜったい次はもっと長い滞在で。
    アントワープとか行きたかったぜ。
    アントワープ王立芸術アカデミーの外観くらい見たかったぜ。

ってことでブリュッセルミディ駅から南仏アヴィニオンへ向かいます。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る