2004/11/19 - 2004/11/24
konkonpuさん
- konkonpuさんTOP
ゴルフ三昧で、すごすつもりが、腰痛のため断念。お寺でタンブンしたり、ラン島で爪切ってもらったりとまったりしました。
パタヤの高台にある、お寺(ワット・カオ・プラパート)にタンブンへ。展望台からのパタヤビーチの眺めは最高でした。
高台のお寺からバイタク(50〜100CCのバイクの後ろに乗るタクシー)で3分。そこは、ワット・プラヤイ。大きな仏像と等身大程の仏像がたくさんあります。
表紙の仏像が中央にいましたが、修復中でした。これは、階段の手前にありましたが、なんか、とっても気色悪い。 -
中央の仏像の周りにも多くの仏像が・・・・。この仏様は、サルとぶた(ぞうだったかも・・・)を従えていました。しかし、誰もいない・・・。
この近くには、儒教のお寺もありました。 -
ラン島。ビーチは貸切状態です。とってものんびりできました。島に来る途中で、パラセーリングができますが、私は腰痛のため断念。
ツアー客はインド人が多く、かなり、香ばしいにおいをさせていました。ちょっとは静かにしろよインド人! -
ラン島では、爪きりのおねえさんに爪を切ってもらいました。とっても丁寧で、仕上げに透明なマニキュアをぬってもらい、とてもきれに仕上がり大満足。日本に帰ってきてから、会社の同僚に「おやじが爪ぴかぴかにすんなよ!」と言われました。
- dokmaiさん 2005/01/06 23:39:19
- 楽しい文章を有難う!
- 腰痛の調子はいかがですか?
フライトもこたえたでしょう。
暗い話題ばかりのタイですが、おもしろい文章に思わず吹き出してしまいました。
パタヤは賑やかすぎて何となく好んでいきませんでしたが、ラン島も含め、静かで良かったのですね。
療養はできましたか?
又、楽しい文章の掲載を楽しみにしています。
インド人って賑やかなんですか?
- konkonpuさん からの返信 2005/01/07 08:05:36
- RE: 楽しい文章を有難う!
- ありがとうございます。
腰痛の方は、すっかり良くなりました。
大体、日本で腰痛が出ているに、「暖かいタイなら大丈夫!」と何の根拠も
ない言い訳をして、タイに行ってゴルフをしようとするところが本当にバカ
だと反省しています。
み佳さんの言うとおり、パタヤは、白人の町で普通の日本人の場合、
1時間以上(特に夜)の滞在は、とても危険(魅惑的?)な町です。
私もはじめて行った時は、完全に「負けた」と思いましたが、あまりにも
場違いで、かえって孤独感を味わえます。
パタヤは、女性の方にはあまりおすすめ出来ませんが、ニューハーフショーやマリンスポーツ等、おすすめ出来るものもありますので、暇があれば行ってみてください。
インド人は、かなり自己中心的な性格です。(私的見解です)
インド人は「友達の家に遊びに行ったら、必ず、全部屋を見て回る」
タイプだと思います。(わけのわからん私的見解です)
周りを気にせずしゃべるわ動き回るわで、周りにいるだけで結構つかれる
人たちです。
また、遊びに来てやってください。