その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニース〜丘の上からの景色は言葉に出来ないくらいの美しさです<br /><br />マントン〜<br /><br />アンティーヴ〜ピカソ美術館<br /><br />カーヌシュメール〜<br /><br />モナコ〜F1GP開催中。<br /><br />

南仏

2002/06 - 2002/06

かりん

かりんさん

ニース〜丘の上からの景色は言葉に出来ないくらいの美しさです

マントン〜

アンティーヴ〜ピカソ美術館

カーヌシュメール〜

モナコ〜F1GP開催中。

ニースのマルシェ近くのレストランでいただいた『ニース風サラダ』ならぬ
    本場『ニースサラダ』美味でした♪

マントンの旧市街地

とても美しいバロック建築の街並でした。
    黄色、クリーム色の建物の間から溢れる青い空は息を呑む美しさです。
    坂道の幅の広い階段(ロバが通りやすいように、らしい)をぐんぐんのぼって目指すはコクトー美術館。

Cagnes-sur-mer(カーニュシュメール)

NICEから電車で15分くらいの街
    ルノワールの愛した光に包まれた街に出掛けました。
    MENTONより緑が多く、光に溢れていて、古い街並は中世の香りがそのまま残っていました。
    相変わらずどこまでも続く坂道をぐんぐんのぼって行きましたが、丘の上から鷲の巣村の景色を見下ろせばそんな疲れは一気にフッ飛びました♪

坂をのぼってくと、眼下に広がってくる柔らかい景色。

Monaco
    モナコモンテカルロ駅です。
    ホームの写真ですが,ホームなのに近未来でかっこよい。
    さすがモナコ。どこもかしこも防犯カメラだらけで安心。。
    犯罪がおきれば3分で国のあらゆる出口が封鎖されるとのこと。

旅行記表紙の夜景はやっと暗くなりはじめた21時すぎの街並です。
    カジノ周辺は全く生活感がなく正に創られた街という感じでした。
    カジノ自体はFI開催中ということもあり、賑やかな社交場となっていました。

かりんさんの関連旅行記

かりんさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る