アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルガルヴェ地方の街、アルブフェイラ。<br />30分もあれば、街の主要な場所は見てまわれちゃうような<br />小さな街ですが、美しい白い家々や、可愛いらしい模様の入った石畳が、ポルトガル情緒たっぷりで旅人を受け入れてくれます。

アルブフェイラの街

2004/12/20 - 2004/12/20

魔女ランダさん

アルガルヴェ地方の街、アルブフェイラ。
30分もあれば、街の主要な場所は見てまわれちゃうような

白い教会。壁のはがれ具合が、雰囲気いっぱい。
    飾り石畳は、ポルトガルの名物。
    なんとマカオもこうなっているそう。

白い壁には、緑が映えます。

この教会も雰囲気があって素敵でした。

旧市街の小道。

ワンワンワンワン!
    3階くらいから3匹のボクサーに吼えられた・・・。
    大きい体の割りに怖がりねー!
    ベビーカー押した家族が貴方達に危険な訳無いでしょう!と、日本語で諭しながら歩く私。

しかし娘のマルナは怯え、夫も怖がっていた・・・・。あんな高いところからいくらボクサーだって、飛び掛ってこないよ・・・・。(-_-;)

趣きある小さな街のメインストリート

アルブフェイラのドアシリーズ1

ドアシリーズ2

白い壁に青い縁取り。
    ここは若者向けのバーでした。

夕方、日もだいぶ翳ってきたメインストリート。
    マルナは、ポルトガルで大流行中のビヨーンビヨーン人形を買ってもらって大はしゃぎで爆走中。

夕日。

夕焼けとネコ。
    アルブフェイラからは、大西洋に日が沈む様子が見えます。

ワイン屋さんの軒先。
    やはりポートワインを多く売っていました。
    久しぶりに飲んだポートワイン。
    美味しかったので、沢山買ってきてしまいました(^_-)

クリスマスのライトアップも素朴で愛らしい。

• hsugaiさん 2007/03/29 09:35:38
    ポルトガル紀行
    ご無沙汰してます。

来週ポルトガルに行く予定なので07年3月26日投稿された
    ポルトガル紀行興味深く見ました。それにしても、
    訪問したのは確か04年3月ですよね、私のため(?)
    投稿されたみたいで喜んでます。(そんなことありませんよね)

今後とも素敵な写真と紀行文楽しみにしてます。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/03/29 10:49:25
    hsugaiさん、こんにちわ。
    ポルトガル旅行記、楽しみにお待ちしていますよ〜!

(((((○^▽^○)))))

魔女ランダ、アルブフェイラの旅行記、ちょっと手直ししたんですけど、
    そうすると、新着になってしまうんですね〜。(o´∀`;o)aポリポリ
    古い旅行記ですみません。m(_ _)m

ポルトガルのアルガルヴェに行ったときは、
    はじめて、デジタル一眼を持って行った旅行先で、私もとっても
    思い出深いです。

アルブフェイラの街は愛らしく、とっても気に入ったんですよ(✪ฺܫ✪ฺ)

ポルトガルは他にも何冊か作っていますので、よろしかったらご覧になってくださいね。

それでは、Bon Voyage!
    旅行記新作アップなさった頃、またお邪魔させていただきますね♪

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
  • シオンさん 2005/07/24 00:22:05
    猫の気持ち
    我が家の猫、さくらにそっくりの猫です。こちらを見てますが、こちらの
    人間にこびることなく、しかしあっさり風のように通りすぎるのでなくて、
    かなり意識しているような・・・海と猫は絵になります。(涼)

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/08/08 22:53:08
    シオンさん、こんにちわ。RE: 猫の気持ち
    お返事遅くなってごめんなさい。
    海外引越しでバタバタだったので、全然PC開けなくって・・・・。

お、ポルトガルにさくらちゃんそっくりさんがいましたか?
    このネコちゃんはおとなしくって、シャッター向けても無反応でしたが、
    なかなかフォトジェニックですよね♥

ネコと海って絵になりますね。
    実は魔女ランダは幼い頃からネコアレルギーで、
    ネコはちょっと苦手なんですが、
    こうして語りかけてくるような視線をもらうと、
    引き込まれてしまいますよね。(=^^=)

魔女ランダ(-^▽^-)
  • こえださん 2004/12/28 01:10:27
    郷愁
    ポルトガル旅行記早速拝見しにきました!

ヨーロッパ大陸最西端ポルトガルの地で
    大西洋へ沈む夕陽に私は郷愁を感じました。

市街を抜けて、海岸線へ抜けて...街並みが素敵ですね。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2004/12/28 02:28:04
    RE: 郷愁
    こえださん、コンバンワ。
    ポルトガルの写真、ご覧頂きありがとうございました。
    今、もう一つ旅行記アップ中です。とりあえず骨組みになる写真だけでもアップしようと思います。

ハイハイ。郷愁。ポルトガルにはとても似合う言葉です。
    まだこえださんはポルトガルには行かれていないですか?
    素朴。どこまでも素朴で純粋な雰囲気、きっとお気に召されると思いますよ。
    なんと、まだ電気も水道も無い生活をしている人が沢山居るんですって。
    EUスタメンでも色んな国があって、それぞれの思いがあるのだなーと思いました。

そうそう、1月末にドバイに行く事になりました。
    1年間で3回目。もういい加減にして欲しいです・・・。
    私は、ロードス島か、エジプトに行きたかったのですが、
    夫に押し切られました・・・・。
    今回はフライトはマイレージでカバーできました。
    コツコツとクレジットカードなんかで貯めた分が花開いたという感じです。

こえださんは、もうすぐ仕事収めですか?
    お正月はどう過ごされるの?
    どうぞ、激務から離れてゆっくりなさってくださいね。

では、また。

• いかいろんさん 2004/12/27 09:28:22
    猫好きです。
    アルガルヴェの旅行記、拝見させていただきました。

とっても素敵な写真ばかり!
    雑誌にでてくるみたいないい感じの写真ばかりで、
    これは見ている人が「行きたい!」と思える旅行記だと思います。
    (私は猫好きなので、猫の写真だけで行きたくなりました・・・(^^;))

ではまたお邪魔しまーす♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2004/12/27 09:36:40
    RE: 猫好きです。
    いかいろんさん、おはようございます!

今日の魔女ランダは、津波のニュースで人が流される映像を見て、
    とってもブルーです。
    なかなか寝付けず、もう夜中の1時半を過ぎてしまいました・・・。

アルブフェイラの町、とっても愛らしい町でした。
    いかいろんさんは、PRの写真もネコですもんね。ネコ好きなんですねー。
    私は、猫アレルギーなので、普段はあまり近寄りません。
    くしゃみと涙に泣かされます・・・。
    そんなわけで犬派ですが、このネコは、可愛いなーと思って写真をとりました。
    実は、ダルメシアンの雑種っぽい犬の写真も撮ったんです。
    でも、新しいカメラは画質がよいので?アップロードにとてつもない時間が掛かります。
    だから、年明け、ラインを変更してから、本格的にアップしたいと思います。(^_-)
    まだこの倍くらいの写真が候補なんですけど・・・。
    今日はこの辺でやめておきますわ。

では、よい一日を。

魔女ランダさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る