2004/12/13 - 2004/12/13
konさん
寝台列車でアレキサンドリアに到着。アレキサンドリアを観光して、バスでカイロに戻りました。夜はディナーショーでゴージャスに過ごしました。
写真は、夜、ツアーで知り合ったT君とカイロタワーに行ったときのものです。99の岡村に似ている彼がエレベーターボーイでした。「オカムラ、オカムラ」とニヤニヤとつぶやき、チップをねだる眼をしているので、ついついあげちゃいました。
カイロヒルトンからカイロの街並みとナイル川を臨む。夜景はとってもきれいです。
最後の晩は、カイロのヒルトンでした。なかなか良い部屋です。ここからカイロ駅まで歩いて行ったのですが、ガイドさんにはびっくりされました。すごい交通状況ですからね。
旅の最後を飾るのはクルーズ船でのディナーです。この照明で、船に乗る前から雰囲気満点です。
おたのしみのベリーダンスです。地元のおじさんたちも、けっこうたのしんでいるようでした。
クルーズ船のディナーショーで、クルクルとひたすら回り続けるダンスをしていた芸人さん。終わったあとに握手しに行ったら、眼鏡と帽子を交換してくれて写真を撮った。
万国共通で芸人はアホだなと思って安心した。 -
ディナー船のボウイさんから、衣装の胸飾りと腰飾りを借りて記念写真をパチリ。隣のお姉さんはツアーで一緒になったOLさんです。