ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ・ドンに戻ってきました。<br />このビーチにはダイビング・ショップやレストランが建ち並んでいますが、それでも随分静かできれいなビーチです。<br />

タイ(ピピ島編)-2

2000/12 - 2001/01

ドル

ドルさん

ピピ・ドンに戻ってきました。

砂浜はさらさらですが、水辺には貝殻がいっぱい打ち上げられています。
    小さくきれいな貝殻、思わず拾い集めてしまいました。
    でも本当は採ってはいけないそうです。
    プーケットでよく見かけた鳥ものんびり遊んでいます。
    ビーチでくつろぐ人たちも欧米人が多く、思いの他日本人が少ないのは意外でした。
    プーケットに比べると、施設面もあんまり整っていないですが、ただひたすら自然を満喫するには最高に素晴らしい島です。
    モーター・ボートでの島内遊覧もスリルとスピードたっぷりでとても楽しいですし、何よりも海の透明度の高さと魚の多さ。
    ダイビングをしなくてこんなに魚を見れることってあんまり無いのではと思います。
    なので、是非シュノーケリングセットを持参して(レンタルもあるのですが、少々不衛生な感じがしました)美しい魚たちと泳いでみてください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る