ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットから南東へ48km。<br />美しいビーチやバンガローのあるピピ・ドンと、無人島でツバメの巣を採る洞窟のあるピピ・レイの二つの島からなります。<br />最近ではレオナルド・ディカプリオの主演映画「ザ・ビーチ」の舞台で有名です。<br />撮影したのは無人島のピピ・レイのマヤ湾です。<br />ちなみに地元でもこのビーチはディカプリオ・ビーチと呼ばれているみたいです。<br />プーケットからシートラン・トラベルが運行する高速船で約50分。<br />船内は冷房が効きすぎるほど涼しく、焼き菓子と飲み物のサービスがあります。<br />最初にピピ・レイの周辺を1周してバイキング・ケーヴ(ツバメの巣の洞窟)やマヤ湾を見学しますが、船が大きいため近くに寄ることは出来ません。<br />大きく1周した後、ピピ・ドンの近くに停泊。<br />ここで小さな船に乗り換えて上陸します。<br />ピピ・レイに行くにはモーター・ボートかロングテイル・ボートをチャーターして渡ります。<br />ピピ・ドンのビーチもきれいですが、やはりピピ・レイのほうが魚も多く、静かなようです。<br />もちろんディカプリオ・ビーチで泳ぎたい!ってこともあり、迷わずモーター・ボートで渡りました。<br />

タイ(ピピ島編)-1

2000/12 - 2001/01

ドル

ドルさん

プーケットから南東へ48km。
撮影したのは無人島のピピ・レイのマヤ湾です。
大きく1周した後、ピピ・ドンの近くに停泊。
ここで小さな船に乗り換えて上陸します。

ピピ・レイです。
    切り立った岩で囲まれています。
    やはり無人島っぽい感じがします。

バイキング・ケーヴ(ツバメの巣の洞窟)です。
    今も採っているそうで、細いロープが天井からぶら下がっていました。
    なんだか少し不気味な感じです。
    こんな危険な作業をして採るため値段も高いのですね。

マヤ湾です。
    岩に囲まれ、とても静かなビーチです。
    砂浜から素足で山に登ることが出来ます。
    写真の緑の草地が多分映画でマリファナ畑に行く道に使われていたところだと思います。
    草のいくつかは撮影用に植えられたそうです。
    もちろんそんな畑はありませんよ。

ビーチからボートで少し沖に出て、シュノーケリングをしました。
    もうあたり一面お魚でいっぱいです。
    食パンをえさにすると、すごい数の魚が近くに寄ってきます。
    この島はまだまだ珊瑚礁もきれいで、自然そのままの姿を見ることが出来ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る