ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後?の旅行は、またまた激安ツアーで、マレーシア・ランカウイ島行って来ました。今回はの〜んびりできました!

2004 激安ツアー 第2弾 ランカウイ島 5日間

2004/12/17 - 2004/12/21

tabbycat

tabbycatさん

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JL723にて定刻出発!!お天気が良くて富士山が見えました。(写真はわかりづらいかもー。でも写ってるんですよ!)

機内では先行上映の映画があって結局寝ずにクアラルンプールに近づきました。到着30分ほど前にPAがあって「揺れの予想があります。乗務員も席につきます。揺れても航行に支障はありません・・。」などなど。覚悟しましたが、まーったく揺れずに18:00過ぎに到着しました。

クアラルンプールの空港はとても広くて、国際線から国内線ターミナルまで、少し迷ってしまいました。
    国際線ターミナルで両替をしないと国内線ターミナルには無いので・・。MH1456は機材到着遅れで30分ほど遅れてランカウイ島に到着。飛行機からは徒歩で移動でした。

空港からシェラトンまで15分位で到着。ロビーから小さなバスで部屋まで・・。

ガーデンビュー・ツインルーム(1130号室)です。

• このブラインドを開けるとバスタブ&amp;洗面所です。

このブラインドを開けるとバスタブ&洗面所です。

部屋から直ぐのビーチです。ビーチバレー用のコートがありました。

左側にプール、右側はビーチ、みんなここでゴロゴロしています。

朝食(8:30頃)に行く時にビーチに寄ったところ、大きなトカゲ?(真中あたりに写っています)がいました。

近づいたら逃げていってしまいました!

ホテルのロビー

ホテル内には、サル・鳥・リス・猫などがいました。

とても多くの猫がいました。

• Professor Lさん 2004/12/23 08:08:32
    クアラルンプールの乗継時での両替場所は?
    初めまして

クアラルンプールでの両替は、はまってしまい結局空港の外に出て行った経験があります。
    帰るときに確認したら、トラム乗り場の端っこにあるんですよね。
    入国しちゃうと、両替出来ないとあせっちゃいますよね。

ランカウイ島は、本当に猿が多いです。犬や猫を見る方が珍しかったりして・・・

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2004/12/23 11:13:47
    RE: クアラルンプールの乗継時での両替場所は?
    Professor L さん、こんにちは。

クアラのAPOは「きれいで成田よりいい」と思いましたが、「両替所が少なすぎ!!」って思いました。Professor Lさんもあちこち行かれてますね!私はヨーロッパへは未だに旅行したことが無く・・。来年こそはと思っています。Professor Lさんは写真も多くて・・・。私は自分用の記録っぽくなってしまっていて・・・。Professor Lさんを見習ってこれからもがんばります。書き込みありがとうございました。"Merry Christmas & A Happy New Year!!"

tabbycatさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る