シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールリバーをボートで下り、観光名所を水上から見物してきました。<br />マーライオン公園に立つシンガポールのシンボル、マーライオン像です。<br />もっと大きなものを想像していましたが、夜にはライトアップされてなかなかいい感じらしいです。

シンガポール(市街地編)

1998/12/30 - 1999/01/03

ドル

ドルさん

高層ビルも名所のようです。
    確かに高い!
    銀行系、保険会社系が多いみたいですが、60階以上のビルが乱立しています。

ボート・キーを眺めました。
    こちらは川の南側に広がっているレストランやバーなど大人の雰囲気が楽しめるゾーンになっています。
    対岸のクラーク・キーは遊園地もあり、まさにお祭り気分のゾーンです。

シンガポールといえばラッフルズ・ホテル。
    宿泊出来ないならせめて見るだけでも・・・と訪ねました。ラッフルズもクリスマス仕様になっています。
    リースに白い鳩があしらわれていてとても素敵です。
    この時期はどこに行ってもきれいに着飾られているのでなんか得した気分です。

内部です。
    さすが重厚な感じにまとめられています。
    入れるのはロビーまでで、それより奥はゲスト以外は立ち入り禁止です。
    ここの「ティフィン・ルーム」でハイティーだけでも・・・と思い予約を入れたのですが、あいにく満席。
    あ〜、残念〜!
    でも中庭やブティックもとても雰囲気があるので、もうそこにいるだけでハイソな気分になれます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る