2004/12 - 2004/12
ぺこたんさん
一日中家にいました。かなり体の調子悪いです。表紙は床の修理です。引っ越し前に、壊れた箇所をできるだけ修理してひき渡すのがこちらのルールみたいです。言語交換をしている学生さんに業者を捜してもらいました。イタリア人の修理人さんは、英語がわかりません。たどたどしいフランス語でなんとか直してもらえました。しかし179フランもかかってしまいました。高。
朝から最悪の調子です。胸焼け、頭痛が昨日よりさらにひどく、今日は胃まで気持ち悪い。昔食中毒にかかったことがあるのですが(しかも2回)、その時の症状に至極よく似ていました。おそらく、食べ過ぎによる胃痙攣のようなものかもしれません。もしかして+胃に風邪菌も入ったかも。
床修理屋さんが帰ってから、またしばらく寝ていました。6時にまたスイス人達が大挙して訪れるため、それまでだ、と目覚ましをセット。
夫が5時にいったん帰ってきました。6時に試合開始。少なかったです。3組くらい。そして大家さん「今日で終わりだよ」
ほっとしました。かなり。
夫は教授達の接待にでていきました。その後また寝ていました。
10時15分頃夫は寿司をお土産に買ってきてくれました。はし本の寿司です。涙がでるほど嬉しく、夫の煎れてくれたお茶とともに、よく噛んで食べるのでした。(胃のためには30回!)
ジュネーブ(スイス) の旅行記