福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスが近づいてきました。<br />今回は、福岡市の中心部、天神の警固公園で行われている<br />”光のファンタジー2004”を見てきました。<br />光のシャワーをどうぞ!!

光のファンタジー2004 IN 福岡

2004/12/16 - 2004/12/17

Noah

Noahさん

クリスマスが近づいてきました。
今回は、福岡市の中心部、天神の警固公園で行われている
”光のファンタジー2004”を見てきました。
光のシャワーをどうぞ!!

まずは ”光のファンタジー2004”と書かれたゲートをくぐります〜〜。

まず目につくのは
    青いクリスマスツリーです。

青いクリスマスツリーが水面に
    映えてきれいですね!
    ロマンティックな雰囲気です。

2本のミニクリスマスツリーです。
    チカチカとライトが点灯していました!

ライトで作った車です。
    運転免許をまだ持ってない、僕でも運転できるかな?

その前に、この車エンジンがないか…(+.+;)

緑のライトもきれいです。

かわいいでしょ。
    えっと、名前は何だったかな・・・。
    ミッキーじゃなくて、ミニーでもなくて、
    ミッフィーちゃんです!!

サンタクロースも登場です!

正面から…、サンタさん。
    ちょっとデカイなぁ〜〜、サンタさん。

遠くから、全体を眺めてみました。

”光のファンタジー”会場の近くにも、
    デコレーションされた木々を楽しむ事ができますよ。

これは、会場から徒歩で5分のところにある、
    エルガーラの近く(福岡大丸デパートの裏)にある、
    クリスマスツリーです。

去年は、クリスマスイブに、人口雪が降っていましたよ。演出が凝っています!
    僕は、個人的にこのツリーが好きなんですが…。

近づいてみました!
    すごいすごい の 一言です。

さらに進むと…
    福岡市庁舎の前にも、こんな飾りが!

サンタさん2人目、み〜〜〜っけた!

サンタさんは、馬に乗って、プレゼント配るんだったっけ?

でも、お見事!
    きれいです。

これは、天神の福岡銀行本店前の
    クリスマスデコレーションです。

これも、福岡銀行本店前です。

これも、福岡銀行本店前です!
    ツリーのほかにも、たくさんの飾りがあります。
    バス停のすぐむかいなので、バスを待つお客さんの
    目を楽しませていました。
    ここだったら、バスを何時間待っても苦になりません。

これは、おまけ…
    帰りに、見つけた結婚式場のチャペルです。

最近、気づいたことが1つ。
    街は、クリスマスデコレーションでとても
    きれいですが、キリスト教の教会のデコレーションは、
    街に比べると質素ですね。
    でも、教会では、ライトなどのデコレーションではあらわせないほどの輝く何かを手に入れることの出来る
    素敵な場所なのかな
    と、思います。

クリスマスイブに、教会に行ってみるのも良いかも!