和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のアドベンチャーワールドに行ってきました。今回のお目当てはエンペラーペンギンの幼鳥です。可愛すぎる!

白浜アドベンチャーワールドへ

2004/12/12 - 2004/12/12

rakuenblue

rakuenblueさん

日本初、世界で2例目の孵化。
    9月24日生まれで現在13キロ。
    めっちゃ可愛い♪

ぬいぐるみみたい。

キングペンギン

ポスターの写真です。まだ小さい。

ヒゲペンギン

3月追記
    アドベンチャーワールドのHPを見たところ、幼鳥も大きくなってすっかり成鳥になっていました。
    次にこんな可愛い幼鳥が見れるのはいつなんでしょう?
    再び孵化がうまくいくことを祈っています。

「ペンギンディスカバリー」(1,500円)に参加しました。キングペンギンに触ったり、ジェンツーペンギンや岩とびペンギンに餌をやることができます。先着10名が定員なので、開園前から並んですぐに予約しないと参加できません。(当日予約のみ)

やっと1歳になった双子のパンダ。「秋浜」と「隆浜」

後ろ姿もかわいい!

お父さんパンダ「永明」

ミニカバ

ライオンの赤ちゃん

ペンギンパレード

クリスマスバージョンです。

なぜか容器を持ったまま泳ぐラッコ。

面白い顔をしたふくろう

ミーアキャット

• まみさん 2005/10/03 09:01:06
    いやん、可愛すぎ〜♬
    rakuenblueさん、はじめまして。

旅行といえば海外ばかりなのですが、今度、幼い甥・姪に会いに連休をつないで和歌山へ行きます。

とうわけでぶらぶらと国内旅行記を探っていて、rakuenblueのペンギンの表紙に惹かれ、覗いてみて可愛い動物たちにノックダウン!
    いや〜、特にどこかけだるげで眠そうな最初のペンギンさんがいいです。
  • フルリーナさん 2005/03/22 11:48:25
    うふっ♪
    疲れたとき、ここのペンギン君を見ると癒されます。
    かわいいなあ・・・。
    今年は夏の旅行のため貧乏でどこもいけないけど、秋になって少し余裕ができたらペンギン君にあいにいきたいなあ・・・。
    それまで、イライラしたり疲れたらここに癒されに来ます。
    ほ〜んと、かわいいなあ・・。
  • フルリーナさん 2005/02/25 23:57:29
    あはっ、かっわいい〜。
    以前皇帝ペンギンのコロニーのドキュメンタリーをみて以来、皇帝ペンギンのファンになりました。

ふぶき吹きすさぶ中、パパさんペンギンが敗残兵のように列を成して、奥さんと子供のためにえさを探しに行くその姿と、子供たちをみんなで輪になって囲んで守るママペンギンの姿と、かわいらしい赤ちゃんペンギンの姿がたまらなくいとおしかったです。

それにしてもなんてかわいいんでしょ!
  • guttyさん 2004/12/18 20:12:17
    かわいいっ!
    こんにちは。
    ペンギンかわいすぎますー。
    かわいすぎて思わず書込みさせていただきました…。

rakuenblue

rakuenblueさん からの返信 2004/12/18 22:52:13
    quttyさんへ
    メッセージありがとうございます。

ペンギン、かわいいでしょ?
    かわいすぎますよねー。
    もうたまりません!ムギュッと抱き締めてみたかったです♪

rakuenblueさんのトラベラーページ