ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島からオーシャンジェットという高速船で2時間弱、ボホール島へ行きました。<br />ボホールのフェリーターミナルで、たくさんの観光ガイドが呼び込みをしているので、そこで観光付タクシーをハイヤーできます。<br />6時間くらいでボホールの観光名所を回ってくれて、1台2千ペソでした。

ボホール島観光

2004/12 - 2004/12

arumi

arumiさん

スペイン統治時代の何百年も前に建てられた教会

途中、古タイヤのリサイクルで生計を立てているという村を通りました。
    テーブル、イスなど全てタイヤで出来ています。

これも古タイヤで出来ています。

古い教会がボホールにはたくさんありました。

ターシャという世界最小のメガネザルがボホールに生息しています。観光客用に、間近でサルを見れる場所に行きました。

このサルが「E.T.」のモデルだそうです。
    本当に宇宙人みたいな顔でした。

本当は見るだけなのですが、運良く触らせてもらうこともできました。手のひらに収まる小ささで、毛がふわふわでした。

コオロギが彼らのエサです。枝にコオロギをさしたものが用意してあり、餌付けしてみました。
    (右のターシャがコオロギを食べています)

ジャックフルーツという大きな果物が実っていました。ドリアンに見た目似ていますが、もっと大きいです。

ロボック川のクルーズ。
    ボートは貸切で、1台千ペソでした。

途中、小さな滝がありました。

小さいわりには、かなり勢いよく水が流れていました。

ボートがレストランになっていて、食事をしながらリバークルーズできるものもありました。

川沿いはヤシがたくさん生えていて、南国気分満点です。

ジプニーという小型トラックが現地の人の足になっています。人が乗りすぎていて、後ろからみると車体が見えないほど・・・。

水牛を使って田んぼを耕しています。
    のどかな風景です。

観光名所「チョコレートヒル」です。
    この地に来たアメリカ人が、この丘の形をキスチョコに例えて、こう呼び始めたそうです。

山の1つが展望台のようになっていて、上からたくさんの山を見渡せます。

不思議ですが、これは自然に隆起して出来た地形です。
    どのように出来たかの説明がありました。

チョコレートヒル

竹でできた吊橋

翌日お祭りがあるとのことで、豚をさばいていました。このあと内臓を取り出し、レバーを生で食べていました。

• まーがりんさん 2005/07/17 21:13:38
    こんにちは
    チョコレートヒルって面白い地形ですね。日本なら即「名物饅頭」が売り出されるのに。
  • 招き猫さん 2005/06/09 12:12:59
    arumiさん、初めまして
     すごい、ETのモデルですか? あのメガネザル、、
    観光客慣れしてるのですか?触れるなんて、、
    実際見たら、すごく可愛いんでしょうね、

それにしても、ブタのレバーを生で食べてたのですか?僕らなら即食中毒ですね。

ではまた宜しくお願いします、招き猫。
  • jijiさん 2005/05/31 12:21:24
    かっわいい!!!
    始めまして、ジジと申します。

ターシャって おさるさん めっちゃかわいいですね(^_^)-☆
    始めは陶器かなにかで出来た置物かと思いましたよ
    枝を握り締めてるおテテも、いとおしいくらい。

世界最小とありますが、どくらいの大きさなんですか?

肩に乗せてみた〜い!

jiji

arumi

arumiさん からの返信 2005/06/10 14:37:07
    RE: かっ・Eい・!!
    書き込みありがとうございます。

おさるさんは、ちょうど手乗りサイズ。
    手のひらで、すっぽり収まるくらいでしたよ。

ちっちゃくてかわいいけど、大きい目でジッと見られると、ちょっと怖いかも・・。

お土産として、同じ大きさのぬいぐるみを買ってきちゃいました!
  • さすらいおじさんさん 2005/03/11 14:38:52
    arumiさん 訪問ありがとうございます
    arumiさん 訪問ありがとうございます。
    ボホール、セブの旅行記拝見しました。私も2/21-25に行ったばかりなのに何となく懐かしさを感じる、いいところでしたね。

arumiさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る