大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は「リーガロイヤル・プレジデンシャルタワーズ」に宿泊。<br />ラウンジ・プール・24階のフィットネスジムも無料!嬉しいサービスですよね〜

2004冬 関西旅行? リーガロイヤル

2004/12/07 - 2004/12/10

サリー

サリーさん

梅田から6分間隔で無料シャトルバスが出てるので便利ですね。 今時期は、バスもクリスマス仕様です。

1階のロビーにはお花も飾ってあって、いい雰囲気〜

同じく1階のロビーにあったメリーゴーランドのミニュチュア。可愛い〜〜〜

23階にあるエグゼクティブフロアーの専用フロント。 背中合わせに、私がチェックインしたデスクがありますが、他のお客様がいらしたので写真は遠慮しました。

私達のお部屋は23階。 この扉は、深夜12時に閉まってしまいます。 お部屋の鍵でこの扉を開けてから廊下に向います。 安心・安全!

お部屋へ続く廊下は広めで綺麗です。

お部屋は、タワーのツインルームです。(優待券を使って半額で宿泊♪)

ベッドも広〜い。

テレビも液晶です。

お風呂はチョット大きめ。 枕がありました。の〜んびりバスタイムを楽しめますね♪

入浴剤は6袋も。。。 アメニティーも充実してます。

女性の宿泊客には「エルメス」の香水をプレゼントしてくれます。(一定期間で商品が変わるそうです)友達と大喜びしちゃいました^^

お部屋のテーブルの上には和菓子が。。。 甘くて美味しいですよ〜

プライベートラウンジも広い!

アフタヌーンティーの時間は14時〜16時まで。 プチケーキ数種・フルーツ・ジュースなど種類も豊富!

サンドイッチ パンが柔らかくって美味しい。

自分の食べたいものを盛り付けたら、こんな感じ。
    どれも美味しい〜〜〜!!!

廊下を挟んで、ラウンジの向かいには「ライブラリー」があります。

マッサージチェアーがあったのですが、時間がなくて使用せず・・・

CDやDVDも無料貸し出ししてくれます。

パジャマは、ゆったり大きめ。 ウエストで調節します。チョット地味???

お部屋から見た大阪の夜景☆

大阪の朝、今日は暖かかったです。 薄手のジャケットで充分かも。

朝食も32階のラウンジで(朝7時〜10時まで)左がラウンジの入り口、右にはライブラリーがあります。

お皿の所には産地が書いてありました。 他にお客様がいらしたので、全景は写せませんでしたが種類が多くって選ぶのに迷いました(嬉しい〜)

サラダ・フルーツなど。

魚沼産のこしひかり。 ご飯が美味しい〜〜〜

盛り付けたらこんな感じです。

食後のドリンクも種類が豊富!

1階「メリッサ」のケーキ! 朝から混んでました。
    お惣菜・パン・ケーキなど種類も豊富で美味しい!

• のぶりんさん 2005/01/02 13:31:04
    拝見しました。
    リーガロイヤルのプレジデンシャルタワーに宿泊されたとのこと、羨ましいですね。私も何時か、と思っていますが、なかなかチャンスがありません。(お金もありませんが・・・)
    ちょっと気になったのですが、ラウンジは32階ではなく23階では。

サリー

サリーさん からの返信 2005/01/05 08:11:45
    RE: 拝見しました。
    のぶりんさん、こんにちは^^

旅行記ご覧頂いて有難うございます。

ご指摘の通り、ラウンジは23階でした。

言われるまで気づかずにいました。

有難うございます(ペコリ)

他にも気づいた事とかありましたら、教えて下さいね^^

サリーさんのトラベラーページ