兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月とは思われない暖かな陽気につい異国神戸へ!<br />久しぶりの神戸散策とあって、歩いた・歩いた・・。<br />何キロ歩いただろうか?? でも、心地よい疲れってところかな。<br />NHK朝の連続ドラマ「わかば」のオ−プニングでの神戸の風景をと先ずは「夢風船」に乗って布引ハ−ブ園から異人館・中華街へと歩いた距離はどれだけだったでしょうか。<br />

12月の陽気に誘われ異国神戸へ!

2004/12/11 - 2004/12/11

19103位(同エリア21371件中)

fire-141

fire-141さん

12月とは思われない暖かな陽気につい異国神戸へ!
久しぶりの神戸散策とあって、歩いた・歩いた・・。

新神戸ロ−プウェー「夢風船」です。頂上の布引ハ−ブ園までの往復大人「1000円」です。

頂上までに、途中駅「風の丘」があります。
    ハ−ブ園を散策して頂上から降りてくるという丁度良い散策コ−スとなっています。

上に見えるのが、夢風船の終着駅「布引ハーブ園」です。

頂上には時計台や、お土産屋さん、レストラン等があります。眼下には三ノ宮から神戸港、遠くは関空まで見渡せます。絶景かな・・。

頂上にはモニュメントがありました。そうそう、夢風船は午後5時以降は2割引で、頂上にはライトアップされていて、良い感じですよ。神戸の夜景を頂上から眺めるも良いのではないでしょうか。

頂上からは、眼下にハ−ブ園の温室「クラブハウス」が見えます。

温室前にあった花車です。思わず「カシャ!」

入口を入ると、花がいっぱいでした。

こんなのも、お出迎えしてくれました。

「エンゼルトランペット」のトンネルです。

花のモニュメント!
    この前での記念写真は如何でしょうか。

こちらでも、クリスマスバ−ジョンでお出迎えしてくれました。

• 1

• 2

• 3

ハ−ブ園風景1

ハ−ブ園風景2

ハ−ブ園風景3

ハ−ブ園風景4

ハ−ブ園風景5

ハ−ブの香りを嗅ぎながらの散策も終わり「風の丘」駅に到着です。

これが「布引の滝」です。