2003/12 - 2004/01
しめさばさん
ナイル川をクルージングしながら遺跡を見に行くという、優雅な旅行をしてきました。とにかく遺跡はすごいの一言に尽きます。特にアブシンベル神殿とルクソール神殿は別格でした。旅のほうも人の良い夫婦2組と仲良くなったのでとても楽しかったです。ほんとにあっという間の14日間でした。
エジプトといえばやはりこれでしょう。朝一番に並んでピラミッドの中に入りました。迷宮のようになっているのかと思っていましたが、そんなことはありませんでした。
遺跡の修復作業をしている人の写真です。
アレキサンドリアで山本太郎さんに会いました。とても良い人で一緒に写真をとってくれました。
ナイルの夕焼けは日本より紅い気がします。
遺跡の中はとても神秘的でした。
現地の子供たちはカメラを向けると集まってきます。
夕焼けの神殿です。
現地の人に時計(空港でただでもらったやつ)をあげたらガラベイヤ(きてるの)をもらいました。
クルーズ船の上からナイルの人々の写真を取りました。船が通るとみんな手を振ってきます。
アスワン市内にある地元の人が行く市場は、現地価格で物を売ってくれました。とても安いかったです。(買い物をするときはボールペンをあげると価格がすごく安くなります)
アブシンベル神殿です。今まで行った遺跡の中でここが一番すごいと思います。
ムハンマド・アリ・モスク世界遺産です。
いぜんトリビアでやっていた。「スフィンクスの目線の先にはケンタッキーフライドチキンがある」の図です。
壁一面に彫られた壁画はどこの神殿に行ってもすごいの一言です。