2003/10 - 2003/10
RITSUKOさん
- RITSUKOさんTOP
姉の住む神戸を拠点に、今回は奈良をメインに回りました。奈良の大仏など、私にとっても小学校の修学旅行以来!?そういえば私も大仏様の鼻の穴くぐったわ!!!なんて思い出しながら、無邪気にくぐってピースサインをしていた小学生たちを見ていました。でもあの頃よりも大仏様が小さいのは気のせい・・・っていうか、私が大きくなったのね、きっと!!でも彼が一番驚いていたのは、鹿がお辞儀をしてせんべいをもらう瞬間を見たときでした。?すご〜いね!!!?と何度も言っていました。ロンドンに戻ってからも友達たちに、日本の鹿はとても賢いんだよ!!!と得意げに話しています。
東大寺
修学旅行生らしい子供たちに声をかけられ、いろいろと質問され、その後サインしているところ。そういえば、広島でも大人気!?だったのよねぇ〜。
紅葉には少し早かったかな?でもキレイでした!!
とっても賢い日本の鹿!!!
奈良から京都に向かう電車の中。2階建てで観葉植物まであって・・・日本人の私もびっくり!!!
道頓堀にて
食い倒れ人形の前で。大阪は食べ物おいしいよねぇ〜。
私のイメージでとお願いして作ってもらったカクテル。爽やかでとってもおいしかったぁ♪でも中身忘れちゃった・・・
姫路城。さすが世界遺産になっているだけあるって感じ。階段を登るのはけっこう大変だったけど、行く価値あり!!
姫路城の中で。似たようなの、ロンドンのV&Aミュージアムでも見たことあるような・・・
六甲山にケーブルカーに乗って行ってきました。
六甲アイランド。この建物UFOみたいでびっくり!
これはメリケンパークかな?
京都・金閣寺
ティーセレモニーだ!!と、大はしゃぎでした!!
清水寺にて。新人バスガイドさんたちの研修会中!
清水の舞台からみた京都の街
とてもモダンな京都駅!