ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム到着2日目!出発前39度近くあった熱はすっかり飛んでいってしまったようです。今日からはおもいっきり買物して美味しいのもを食べるぞ〜

▲ベトナム・ホーチミン▼ 2日目

2003/05/03 - 2003/05/11

ことら

ことらさん

◇デタム通り◇安宿とお店が集まっている

◆Cafe Sinhto
    スイカ&バナナジュース
    各 4000VND

この人がオーナーさん

体中に素晴らしいイレズミが。。。

2匹はいつも一緒 左が♂ 右が♀

サンドイッチ作成中

• ★Onion&amp;tomato★5000VND(約100円)これが美味しい!!

★Onion&tomato★5000VND(約100円)これが美味しい!!

同じ店にもう一つサンドイッチ屋が。。。

この道を何度往復したことか。。。楽しい通りです♪

バイクタクシーの2人

◆市民劇場
    元国会議事堂

屋台の風景 ここは町中なのでスーツの人達が多い

キャベツの千切りにチキンのぶつ切りをのせたもの。チキンの骨を出すのが大変だった(*_*)

エステ という字にひかれ入ってみました。1Fは服屋で2Fがエステをしています。

少し不安ながらも、『まつげパーマ』をしてみました。5US$でやり方は日本と同じ。仕上がりも綺麗でした♪

東南アジアに来ていつも驚くのは、こんな小さい赤ちゃんをバイクに乗せていること。。。ミルクをあげながら乗せていた事も!

すずめ?ひよこ?

生春巻きやさん

もの凄いバイクも数。排気ガスもすごいのでみんなマスクは必需品。

地元の人達が道端でゲームをしている姿をよく見かけた。

◇ウエディングドレス◇オーダーメイドで1週間程でできるそうです。写真では見えませんが、刺繍がすごく綺麗でした。ちなみに値段は15000円位だそうです。安いですよね〜

このドレスもかわいかった〜

たくさんの生地がつまれています。なんでもオーダーメイドで作ってくれるので、本の切り抜き等を持っていくとわかりやすい!!

夜のドンコイ通り

まだまだバイクがいっぱい

コーンのピリ辛炒め5000VND  蒸かし芋2000VND

デタム通りは夜になると屋台がいっぱい。どこで食べるかかなり迷います。その中でも一番地味で、電気もついていない、優しそうなお母さんと息子がしている屋台を選びました。

このラーメンにやみつき!!本当に美味しくて2日間通いました。2日目はサービスまでしてもらいました。4000VND

ベトナムドン  1円=130VND

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る