カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコンデルタツアー2日目。3人になりカントー→チャウドックへ

▲ベトナム▼ 4日目 メコンデルタツアー?

2003/05/03 - 2003/05/12

ことら

ことらさん

◇カントーの市場◇珍しいものがたくさん!!

山積みのフルーツ  旅行に来ると必ずフルーツを買って食べます。美味しい♪

ベトナム娘御用達!!日焼け防止用の腕まである手袋を購入!7000VND お土産にも買いました。結構重宝しています。

鶏を生きたまま売っています。足を縛られてなんだかかわいそう・・・・こっちではよくみかける光景です。

この様にカゴに入れて、バイクや自転車の両側にぶらさげて走っています。バスの屋根にこのまま置かれて走っているのも見かけました。いや〜ベトナムはスゴイ!!

ニンキエウ公園にある『ホー・チ・ミン像』 ホーチミンの名前の由来ってこの人??知りませんでした。。。

公園はきれいに整備され憩いの場になっています。

う〜ん・・・・・なんとも怪しい船だ・・・・

1泊2日ツアーの人達とはカントーで別れ、ここからは残りの3人で。チャウドックへ向かいます。

ベトナムではほとんどバイクや自転車で荷物を運びます。なんでも運べちゃうんです。。。。タンスも運んでました。やっぱりベトナムはスゴイ!!

ガイドさんの運転が荒すぎてちょっとビビり中(@_@;)

ほんとに何でも運んじゃいます。。。。

バイクに乗り換え、野鳥保護区へ

◇stork sanctuary保護区◇ ものスゴイ数のコウノトリです。

子供達がくれた葉っぱで作ったコウノトリ。。。でもやっぱりその後はコーラ・・・と言われました。

ホーチミンの南西約258km メコンデルタの奥深くに位置する「チャウドック」という町。カンボジアの国境のすぐ近くです。住民の大半は「チャム族」  町の西方には彼らの聖地であるサム山があります。

サム山の中腹にあるフックディエン寺から見たチャウドックの町 少し向こうはカンボジアになります。

17:00 田園に沈む美しい夕日でした。

ここに暮らしている家族

結構高い所に登ってました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る