イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ8泊!!<br />短いけどめいっぱい楽しむよ!!<br />と、頑張って楽しんできたんです。何がしんどいって駆け足ツアーなもんだから、訪れる素敵な町並みはバスでクールに素通り!!<br />切ないけど、それでもトルコは素敵にそこにあったんです。<br />いつかゆっくり時間をとって行きたいなぁと思います。<br />

お安めのツアーで

2004/09/21 - 2004/09/30

茶会さん

トルコ8泊!!
短いけどめいっぱい楽しむよ!!
切ないけど、それでもトルコは素敵にそこにあったんです。
いつかゆっくり時間をとって行きたいなぁと思います。

アヤソフィアでございます!
    行くまではたいして興味もなかったんですけど、実際見るとおぉ〜ってなります。
    テンションあがってて。

ロシアより愛をこめて・・・でしたっけ。
    ジェームズが大活躍!
    した所。

そこにあったメデューサの首。
    怖いよー

アヤソフィアの中だと思います。

お向かいの建物かな・・??

ドルマパフチェ宮殿入り口の衛兵さん。
    2人目と三人目になってみました。

周りでどんなに不審な行動をとってもピクリともしてくれません。
    日本人は範疇外なのかな。

ダークネルス海峡をこえるフェリーからの風景。

乗ってたおばちゃんと孫。
    すごい孫を自慢して来るんですけど、ほんとに可愛いからしょうがない!
    目線こっちですよー

船長さん。
    入り口で覗き込んでたら手招きして入れてくれました。
    優しいなぁ。

チャナッカレの船着き場ぞいに出てた露店。
    可愛いアクセサリーが売ってたのでちょっと値切らせて頂いて購入!
    他にも食べ物の屋台とかいろんなのが出てました。

その付近にあった、映画トロイで使用されたトロイの木馬。そういえばこんなのの中からブラッドピットが湧いてでてきてたような・・・

前後しましたが、フェリーでいただいたチャイ。
    初トルコのチャイ!
    思ってたより薄かったんですよね。
    目がさめる味!

チャナッカレの朝。
    これから学校行きます、
    かったるそうな2人組。

チャナッカレから移動して来て、
    今度は本物のトロイの木馬。

こんなさ、あからさまに人が入ってそうなものよく城壁内にいれるよね。
    って話をしてました。

ベルガマのアスクレピオン。
    昔精神病院だったという所です。
    蛇は、そういうものを司るとかなんとか・・・

昔はここをはだしで歩いたんだそうです。
    でも、綺麗な石ははがしとられて、今じゃ痛そうで絶対無理。

途中でバスを停めてくれました!!
    おぉ、これぞエーゲ海よ!
    とルコのダイビングスポットは面白い所が多いらしいのですが、なんか潜るのには許可証みたいのが必要なんだそうです。

ベルガマのアクロポリス。
    高台にあるんですけど、とても見晴しがよくて素敵!
    こういうかたちの都市遺跡の中ではここがすごくよかったです。

友人の足下に映ってるのは豆粒の様な町です。
    高所恐怖症の私でも雰囲気に酔って崖ップチを上機嫌で歩けるくらい、素敵な感じです。
    ところどころにヤギ爆弾が落ちてるので、腰をおろす時は注意が必要。

登った先にある都市跡。

セイントセイヤごっこ。

イズミールへ移動中。
    こんなふうに建物が立ってる町が多数。
    ドミノみたい。
    なんかもっと・・・他になかったのかな・・・

• すずかさん 2005/05/06 21:44:47
    トルコ楽しまれたようですね
    はじめまして、すずかと申します。

トルコ楽しまれたようですね♪
    私も昔トルコへいったんですが、イスタンブールとカッパドキアだけでした。
    トルコって奥が深いのでゆっくりまわりたかたんですけどね。。。。

では、またお邪魔しまーす(^^/~~

すずか

茶会

茶会さん からの返信 2005/05/09 02:07:38
    RE: トルコ楽しまれたようですね
    はじめまして、茶会と申します〜

トルコはずいぶんと昔から憧れていたのですがなかなか機会(と、金)に恵まれず、
    念願かなっての旅行だったので感動もひとしおでした!!

イスンタンブールもあの不思議具合がいいですが、カッパドキア目の前にすると
    トルコ来た〜〜〜って感じで涙がちょちょぎれますよね!

すずかさんみたいに他のいろんな国でも楽しめる様がんばっていきたいです!
    っていうかすごいトラベラーさんでびっくりしました・・・

茶会さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る