バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行きました。バリ島の内陸、ウブドのコマネカリゾートです。よるホテルに着き、部屋に通されてビックリ!写真の通り。自宅では演出しようがないほどの演出・空間・光・空気・色・・・。バリ島から東京でも数日間過ごしましたが、あまりにものギャップに失神寸前。

バリ島ばりばりイー!

2004/06/20 - 2004/06/25

てるさん

ホテルのロビーです。風の抜けるロビーです。

朝食。・・・鳥と一緒に朝食。・・・土足で朝食。・・・まいりました。

夜景は見てのとおり。きれいの一言です。

スーパーで見かけた笑えるもの第1位!!!スペルが違いますからー。残念!

共同のプールです。6月末は寒くて入ったのは一瞬だけ。

「プールビラ」タイプ。せっかくのプライベートプールも寒い。でも、広さや雰囲気は良かったです。目の前の畑でオバチャンが作業していました。のどかです。

ベッドルームはこんな感じ。お姫様ベッド?!ぐっすり練れました。

客室の天井見上げです。アランアラン葺の内側も非常に美しい。

こんな雰囲気メロメロ・・・。

半屋外(屋根あり、壁なし)。蛙がゲロゲロないていました。

客室のテラス。

客室のテラス。

同じコマネカリゾート内の2階建ての棟。この建物は好きですねー。

勇壮!

おちゃめ!!!

バリ島ウブドのカルボナーラ。コマネカリゾートの目の前のレストラン。いがいと、うまいよ。

コマネカリゾートの入り口のサイン。シンプル、イズ、ベスト。

天蓋つきベッド

さすが、美術館オーナーのホテルだけあってインテリアがよいよいよい!!!

プールヴィラ タイプです。

甘いチョコレートケーキをチョコレートソースにつける。信じられん・・・。名前はdeath by chocolateだったかな?

プール

女性が大好きなバッグたち。

• チビケイさん 2005/04/04 08:14:47
    てるさ〜ん♪ゴメンナサイ。見つけましたコマネカ!
    てるさん♪先程お邪魔したチビケイです〜
    帰りにもう一度てるさんの旅行記を拝見しておりましたら
    ありました(^^ゞ

コマネカリゾート!いいですねぇヤッパリ!
    凄く嬉しいです。今夜主人と一緒にジックリと拝見させて下さいね。
    主人もバリ狂だから見たがるんですよ(^^)

やはり実際に宿泊された方のお話が一番わかりやすいですね(*^^)v
    カタログにはない部分を拝見できるので助かります。

ではでは多分何回もコマネカリゾートを拝見しにやって来ると
    思いますが穴が開かない程度にお写真を眺めさせて頂きますねぇ(笑)

お邪魔しましたm(__)m

てる

てるさん からの返信 2005/04/04 10:23:44
    RE: てるさ〜ん♪ゴメンナサイ。見つけましたコマネカ!
    ただいるだけで、優しい気持ちになりますよ!
    窮屈さはなく、過剰なサービスもなく。
    今からだと、雨季の終わりでしょうか?
    ちょうどいい季節かもしれませんね。
    われわれのように、水が冷たくてプールに入れないってことも無いかも。

ウブドのはずれの大きなスーパーはお勧めです!DELTA DEWATAだったかな?
    なんてこと無いスーパーですが、観光に飽きたら言ってみてください。
    変なものがいっぱいあるし、商品にちゃんと値札も付いていますし、現地の値段を知るにはいいのかな?
    ホテルの横のコンビニみたいなところは、値札がほとんど半分がちぎられており値段が分からなかった。
    怪しいー!?買う勇気がありませんでした。

私たちは、観光らしい観光はしていませんのでこれくらいしかお教えできません。今度言ったら、バリアンにツボを押してほしー!!!
  • 続・魔女ランダさん 2005/03/07 06:21:53
    女性が大好きなバックたち・・・。
    うふふ。はじめまして。
    私もこのバッグ、値切りに値切って買いました。
    一つ1万円とか言ってくるんですものね。最終的に1500円くらいで買いましたけど、店員さんは不機嫌でした。(*o*)

美しいコマネカの様子が手に取るようにわかって、とても楽しかったです。
    私もトラベラー名でバレバレですが、バリ大好きなので、
    旅行記見るだけで癒されましたー。

ありがとうございました。
    そして、どうぞお幸せに♪

ちなみに私達も新婚旅行はバリでした。

魔女ランダ

てる

てるさん からの返信 2005/03/07 10:09:05
    RE: 女性が大好きなバックたち・・・。
    いつも、旅行記拝見しています。
    バリのバッグは、洋服にも和風にもあいそうで女性には人気ですね。
    が、現地と日本での値段の差に、日本に帰ってきて、東京のお店でビックリしました。
    何ヶ月かは、私の住む福岡でもお店にバッグが並んでいたら、値札を見るくせが・・・。また行きたいです。今度は、バリアンというツボを押してくれるお医者さん?に体を見てほしいです。
  • ビケ♪さん 2005/02/14 11:36:22
    初めまして!
    先ほどは、私のページにいらしてくださり、
    ありがとうございました。
    バリ島のホテルの、いかにも「南国!」という
    雰囲気が伝わってきて、
    とても楽しませていただきました。
    また寄らせていただきますね!

てる

てるさん からの返信 2005/02/14 11:45:59
    RE: 初めまして!
    こちらこそありがとうございます。
    今度はバリの海辺の町に行きたいです!
  • きっちーさん 2005/02/14 10:35:32
    スゴイです!
    はじめまして。
    バリ島!一度は行ってみたかったのですが、写真で見てもすごいですね。
    みどりも、空の色も、空気まで感じられるくらい、すがすがしくてびっくりです。
    新婚旅行ってところが、また素敵だと思います!うらやましいっ。

てる

てるさん からの返信 2005/02/14 11:00:10
    RE: スゴイです!
    はじめまして。
    ホテルで過ごす時間が長かった旅でした。
    目の前に広がる畑ではおばちゃんが農作業。
    いきなり着替えだすし、おしり出してようをたしだすし、(もちろん顔が分かるか分からないかの遠くです)日本では考えられない光景もありで、ぼーっとする時間の中にも、チョコチョコ面白いことがおきています。

旅の本にあるようなお湯が出ない事件もありましたが、英語が有からない私でも「はっ?」を連発して、5ミニッツなど分かる単語だけで連想して、終いには「いつかはでるさ!」で「われらのんきな二人組み」です。
  • Eito-Thomas NATSさん 2005/02/13 05:58:22
    いつもホテルのセレクションがいいですね
    さすが・・ホテルのセレクションいい感じですね。
    こんなプール付きのホテル泊まってみたいです。
  • riaさん 2005/02/12 13:06:17
    プールがきれい
    はじめまして、てるさん。

私の旅行記への訪問ありがとうございました。
    てるさんの、素敵なホテルの写真をみていると、バリに行きたくなりますね。ゆっくり「ホテル・リゾート」したいなら、ある程度お財布を緩めなきゃいけないんですね、やっぱり。プールヴィラが広くて最高そうですもの。

ria

てる

てるさん からの返信 2005/02/12 20:54:27
    RE: プールがきれい
    いいですよ!!!しかし、プールヴィラは季節に気をつけて!
    写真のほとんどが22mmの広角レンズで撮影していますので、写真で感じるほど広くはありませんが、それでもいいですよ!
  • ti-daさん 2005/02/01 14:29:53
    はじめまして。
     土足厳禁!って看板出しておかないとダメですかね(笑)でも、靴下はいてきた、と言われても困りますよね。冗談はさておき、バリのウブドの穏やかに流れる時間が写真から伝わってきました。あの広々としたコテージの中でのんびり何もせずに過ごしてみたいという思いはあるものの、ついつい慣れた国へ足が向いてしまいます。
     それにしても、Nasionalはよく見つけましたね。一瞬、ご自身の目を疑われたのでは?こういう間違い探し結構楽しいんですよね。

てる

てるさん からの返信 2005/02/01 15:27:03
    RE: はじめまして。
    ははは、「土足厳禁」ですか!今度は看板屋によっていきます。ti-daさんのスイスいいですね!行きたい国の一つです。

てるさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る