ナクル湖国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ周遊ツアーのケニアの部です<br />サファリゲームが主な観光になります。

ケニア、タンザニアとアフリカ南部?

1999/10/30 - 1999/11/13

obaqさん

アフリカ周遊ツアーのケニアの部です
サファリゲームが主な観光になります。

クアラルンプール ヨハネスブルグで乗り継ぎ、ナイロビまで、空路30時間以上の旅で疲れ気味

翌朝早速サファリドライブ ナクル湖国立公園
    水辺に集まる動物たち

出発しててすぐにインパラ バッファローその他の動物たちが出迎えてくれた

水辺に集まる動物たち

シロサイの親子 絶滅に近い動物だ

ペリカンの群れ

フラミンゴ
    塩分を含む水辺で生活をする

2時間ほどのサファリドライブのあとアンポセリに向かう
    車窓から

キリマンジャロ
    万年雪がかろうじて確認できた

マサイ村で休憩、タイミング良く夕日の撮影
    草原のサンセット

マサイ族の人たちと

この村は観光用会社と契約して収入を得ているようだ。一般にはマサイ族以外の人とは交流がないらしい

• 翌朝<br />アンポセリのサファリドライブ<br />まず迎えてくれたのがこの鳥 名前は教えてもらえなかった カワセミ?

翌朝
    アンポセリのサファリドライブ

キリマンジャロの懐に当たるこの草原は壮大ですがすがしい

アンポセリ 象の子供教育  結構厳しいようだ

象とキリマンジャロ

我々の車の前を象の家族が横切っていった
    エレファントクロッシングというそうでたまに出会わせるとのこと

キリマンジャロ
    昼食後、ンゴロンゴロ(タンザニア)へ

• シンバさん 2010/01/07 20:02:09
    既に、ご存じかも知れませんが・・・
    カワセミでなくて・・・

Lilac-breasted Roller(ライラックニシブッポウソウ)でよね、きっと。

私は光が足りなくて、こんなにキレイに撮れませんでした(涙)

って、それ以上に腕が足りませんでした。。。(激涙)

シンバ

obaq

obaqさん からの返信 2010/01/07 22:13:33
    いやいやいやぁ〜
    ちっともご存じなんかではありませんでした〜
    しかしよくぞまぁこんな難しい鳥の名前を知ってますねぇ。
    さすがいつも鳥を探して散策を続けているシンバさん。
    凄いです!

> Lilac-breasted Roller(ライラックニシブッポウソウ)ですよね、きっと。

一つ新しい鳥の名を覚え・・・   ることは無理ですね〜
    これを書き終わったら既に忘れてしまってるに違いありません。(涙)

それにしてもずいぶんと昔のアルバムを・・・
    まだデジタルカメラなんぞこの世に出ていなかったはず・・
    古い写真をスキャンしてうらぶれた感じの写真だったので、レタッチで濃くしただけの話です(^_^;

実際に腕で撮ったものとは違います。
    シンバさんの写真、素晴らしいですよ。  もっと自信を持って良いと思います。
    自分の目で見た色に近ければそれが一番・・・感動もひとしおになりますし、
    お互い沢山撮って慣れるようにしましょう。

obaqさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る