その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城砦都市スウォンを取り囲むUNESCO世界遺産・水原華城を拝んできました。万里の長城ってあんな感じかな?と思いました。

韓国旅行 スウォン−韓国の世界遺産−水原華城

2004/11/11 - 2004/11/18

そちぷ

そちぷさん

水原華城の観光のポイントにした南門。

ロータリーのど真ん中デス。

水原華城の最高地点・八達山への道。

ふもとでジャンクフードの出店とかありました。

腹ごしらえして出発。

八達山への道中、後ろを振り返るとこんな感じ。

だんだん水原の街が見渡せれるようになるが、けっこう急な階段。

沈黙モードでもくもくと上を目指した。

八達山の上にある西南暗門。

華城(ファソン)最高地点から、水原の世界遺産一周をスタートした。

西南暗門の前の道。

華城(ファソン)は万里の長城のように、
    続くアップダウンのあるハイキングコース。

水原の街を見渡しながら、歩くことに。

UNESCO印。

華城は街を取り囲むような城壁、城壁の内側では
    普通に人が住んでるし、路上駐車もたくさん。

華城から見渡した水原の街。

けっこう高いところまで登ったのデス。

命名・カラフルおじさん。

お山の上には民族衣装をきた人もいました。

城壁越しに見渡す水原の街。

うねるように続く城壁と門。

軍の射撃演習の的が置かれていた。

もたもた歩いているうちに、暗くなってきた。

早く歩かねば。

途中にトイレもないし…

【おまけ】そちぷの韓国旅行記に興味があれば↓も是非見てみてくださいね。 http://korea.client.jp/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る