その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空101便にて成田からソウル(仁川空港)へ(約2時間)<br /><br />ソウル(仁川空港)から釜山へ(約1時間)<br />韓国風のりまきの晩メシ<br /><br />HOTEL LOTTE PUSAN泊<br /><br /><br />釜山観光 龍頭山公園、チャガルチ市場<br />石焼ビビンバの昼メシ<br />釜山から慶州へ(約1時間半)<br />慶州観光 天馬塚、石窟庵、仏国寺<br />山菜料理の晩メシ<br /><br />KYONGJU HILTON泊<br /><br /><br />慶州からセマウル号にてソウルへ(約4時間)<br />車内にて弁当の昼メシ<br />ソウル観光 ロッテ免税店にてショッピング、景福宮、南大門市場、ソウルタワー<br />カルビ定食の晩メシ<br /><br />HOTEL LOTTE SEOUL泊<br /><br /><br />非武装地帯半日観光(オプショナルツアー参加) 南侵第3トンネル、都羅展望台、都羅山駅<br />プルコギ定食の昼メシ<br />ソウル半日自由行動 東大門近くでショッピング<br /><br />HOTEL LOTTE SEOUL泊<br /><br /><br />キムチ店にてショッピング後仁川空港へ<br /><br />アシアナ航空102便にてソウル(仁川空港)から成田へ(約1時間半)

韓国旅行 釜山、慶州、ソウル編

2003/08/11 - 2003/08/15

white tiger

white tigerさん

ソウル(仁川空港)から釜山へ(約1時間)
韓国風のりまきの晩メシ

HOTEL LOTTE PUSAN泊

釜山観光 龍頭山公園、チャガルチ市場
石焼ビビンバの昼メシ
釜山から慶州へ(約1時間半)
慶州観光 天馬塚、石窟庵、仏国寺
山菜料理の晩メシ

KYONGJU HILTON泊

慶州からセマウル号にてソウルへ(約4時間)
車内にて弁当の昼メシ
カルビ定食の晩メシ

HOTEL LOTTE SEOUL泊

プルコギ定食の昼メシ
ソウル半日自由行動 東大門近くでショッピング

HOTEL LOTTE SEOUL泊

キムチ店にてショッピング後仁川空港へ

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

釜山 龍頭山公園 釜山タワー
    入場料払って釜山タワーからの景色を楽しむ。

釜山 龍頭山公園

釜山 釜山タワーから
    釜山港方面を撮る。

釜山 釜山タワーから
    影島方面を撮る。

釜山 釜山タワーから
    釜山市街を撮る。

釜山 チャガルチ市場
    活気があり魚の匂いがして本当に市場に来た実感。

釜山 チャガルチ市場

釜山 チャガルチ市場にいたベビーネコタン
    このベビーネコタン魚欲しそうに背伸びしてる♪

慶州 大陸苑 天馬塚
    この古墳内部は発掘された当時の様子をうかがう展示室となっている。

慶州 大陸苑の林
    こんな林の中を通って駐車場に戻った。

慶州 石窟庵 一柱門

慶州 石窟庵 本堂

慶州 石窟庵外からの眺望
    緑が多く空気が綺麗、8月なのに涼しく快適★

慶州 仏国寺 一柱門

慶州 仏国寺 柴霞門
    よくパンフレットの写真ににここが登場する。

慶州 仏国寺 柴霞門
    この階段は青雲橋、白雲橋とわかれているらしい。

慶州 仏国寺 上から見た風景

慶州 仏国寺 木魚
    カラフルな色使いが気に入った。

慶州 仏国寺 持国天王と増長天王

慶州 仏国寺 広目天王と多聞天王

慶州 慶州駅
    朝早くこの慶州駅からセマウル号でソウルに向かった。

ソウル 新羅ホテル迎賓館
    ソウルならではの「西遊記」の雑像が屋根にちゃんと、この敷地内の新羅免税店でショッピング。

ソウル 新羅ホテル敷地内から見たソウルタワー

ソウル 景福宮 興礼門
    「西遊記」の雑像が屋根の角にちゃんとある。

景福宮 光化門 内側から

ソウル 景福宮 千秋殿

ソウル 景福宮
    ここだけカラフル!

ソウル 景福宮

ソウル 景福宮 廣会楼

ソウル 景福宮 「西遊記」の雑像

ソウル 景福宮 国立民俗博物館

ソウル 景福宮 国立民俗博物館

ソウル 南大門
    交通量が酷い中ちっちゃく見えてガイドさんが教えてくれた。

ソウル ソウルタワーから
    下にさっき立ち寄った新羅免税店や新羅ホテルが見える。

非武装地帯 南侵第3トンネル
    「2つに割れた世界を1つに」という意味がある。
    このすぐ先からヘルメットかぶってトロッコに乗りトンネルへ降りて行く。

非武装地帯 南侵第3トンネル

非武装地帯 都羅展望台
    危険を感じさせるアーミー柄の建物である。
    ここから北朝鮮が見える。

非武装地帯 都羅展望台
    線が引かれていてこれより先で北朝鮮の景色を撮るとカメラ没収される。
    双眼鏡でのぞくと見た感じ白いビルが数件建ちその後ろに低めの山が見え何人かの民が歩く普通の風景だった。

非武装地帯 都羅山駅
    駅構内は誰もいなく不思議な感じ、北朝鮮と線路は繋がっているが北がOKしていないということで開通していない。

非武装地帯 都羅山駅
    警備の兵隊と一緒に記念撮影。

非武装地帯 都羅山駅
    PRESIDENT SON BUSHがここでサミット演説をした。

非武装地帯 自由の橋
    この先は鎖国という恐いイメージがある。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る