2004/07/18 - 2004/08/01
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,708,079アクセス
BCから車で10分のゴルフ場
プレイ後の冷たいビールは実に爽やか..うまい!
深いラフも忘れる
2005年夏再訪
この折に、撮影しました。 -
2005年夏再訪
変わらないクラブ風景
平和なゴルフライフ... -
スタート前の練習グリーン
a scorecard -
2005年再訪
遠望も綺麗
前回はプレーに熱中で
こんな綺麗な風景も写せなかった。 -
ティグラウンド
ゴルフ場の全体がこの雰囲気です -
サンドバック
地上にぶら下ってる -
Temple Golf Club コース風景
日曜日でも空いていた
スコアーを余り気にしない
エンジョイゴルファー向き -
ゴルフ場を横切ってる道
フートパスも兼ねてる
セルフ手動カート使用 -
グリーン
グリーンは刈ってなく遅い
深いラフはいたるところに有り
グリーン到着でホットする... -
2005年
グリーンから見る風景 -
コース風景
ゴルフ場駐車場
出入り口はガッチリガードされてる
ハウスに専用コインあり
コイン入れて出入口が開く -
BCAのゴルフコース
ハーフのコースがBCAにあります
グリーンは刈ってなく、手入れがイマイチですが、
敷地面積を考えると、この存在は驚きでした
誰もいないコースを一人で廻ったプレイは何故か、オーナー気分になり、寮滞在の格別な記念になった
- mocoさん 2006/11/02 15:42:02
- ゴルフ未経験者です
- 素敵な風景。癒されますね。
話には聞いていた、イギリスの「スコアーを余り気にしないエンジョイゴルファー向き」。まったく未経験ですが(打ちっぱなしには行ったことある(^^;))こんなところでならプレーしてみたい。甘いですか??
まわりのおじ様たちの影響で、ゴルフのイメージとして、「礼儀作法にうるさい。初心者は迷惑がられる。」というものなので、怖くてはじめられない、と常々思ってました。
- Rockyさん からの返信 2006/11/02 21:27:53
- RE: ゴルフ未経験者です
- ゴルフ未経験者で、mocowさん
カキコが遠い国からの便りと思うと、凄い時代に生活してるを実感で嬉しいです。
>素敵な風景。癒されますね。
この辺りは絵に描きたい位の素敵な風景!
良い環境にお住まいできてるのがいいですね。
******
>甘いですか??
これ個人の意見です。
甘いのでなく、無謀です。順序が有ります。
今どの程度か分かりませんが、兎に角初心の時期は毎朝素振りするとか、
本読むとかゴルフへの情熱が必要ですよ。これ、ダイエットとか健康増進に役立つとおもいますが。
それから、コースでは色んな事あります。
いざコースでは、自分は仲間のレベルに合わせています。
ルールが楽しければ本来スタイル。
*初心者には、楽しめるようなきずかい。(何でもあり)
練習半年も意外と、後々ばら色の人生があるかもしれません。
是非、Rockyが旅行記に描いてるロンドン高級住宅地でのゴルフ見ては、如何かな.....
何でも有りのRockyですが、又のカキコになにが飛び出すかが興味あり。
これ、水準以上の生活してる人への挑戦と自分レベルの比較かもしれませんが....意外と短時間で疑問解決かもしれませんね。
関連の旅行記へ >>
- fkさん 2006/05/17 20:23:10
- Temple Golf Club
- M. Rockyさん,
ロンドン郊外でもゴルフをされたのですね。
私はTemple某というホテルに泊まったことがあるように思います。
一人で回られたそうですね。平日朝でしたか?
私も仕事の前に一人で回るのが好きでした。
ゴルフ場のなかのホテルに泊まって。Midlandでした。
年がら年中湿っている英国の芝は柔らかいので芝を切ってクラブスイングが
完成できるので,上手になった気分になりました。
M. Rockyさんはどうでしたか?
英国のなだらかな丘陵地帯を見晴らすコースや狭い山岳コースも,どことなく
日本や米国のコースとは趣が違っていたのを思い出します。
- Rockyさん からの返信 2006/05/23 18:53:34
- RE: Temple Golf Club
- fkさん
Temple Golf Clubは日曜日の朝早くにスループレーしました。
プレーヤーも少なく、快適でした。
でも、まずはメンバー様優先でした。
>英国のなだらかな丘陵地帯を見晴らすコースや狭い山岳コースも,どこと>なく日本や米国のコースとは趣が違っていたのを思い出します。
海外でのプレーは記念に残ります。この時は、スコアーは気にしなかったので、意外とナイスプレーができたのを覚えています。
最終ホールはナイスオンでパーでした。
このプレー見てたクラブの人が、又来てくださいとクラブ返却の折、言ってくれたので気分爽快でした。M.Rocky
Rockyさんの関連旅行記
その他の都市(イギリス) の旅行記