ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Windsorの城と街角写真<br /><br />The Round Towerウィンザー城の円型の本丸<br /><br />テムズ川を見下ろす丘の上に、900年以上の歴史を持つ王室の居城<br />現在使われている王室の城としては世界最大

ロンドン郊外のMaidenhead ? からみたWindsor

2004/07/18 - 2004/08/01

Rockyさん

Windsorの城と街角写真

The Round Towerウィンザー城の円型の本丸

現在使われている王室の城としては世界最大

ウインザーの街なみ

城下街は入ってみたいお店が沢山あり、散策は楽しい

街からみたウインザー城

ウインザー城遠景

角度を変えて見ると、頑丈な城壁に囲まれている城の様子が分る

ウインザー城内
    St.Georges Gate

St.Georges Gate

衛兵の交代行進

St.Georges Gateをくぐる衛兵行進

The Round Tower
    約70mの高さ、220段の階段を上るとテムズ川、公園や街並が一望のもとに見下ろせる、城の敷地、約53,000?にもおよぶ広大さが分る

Windor Central Sta.から降りてすぐ城の入り口になる

• 城内

城内

• 城壁

城壁

イートン校方面の遠望

イートン校方面の眺望

ウインザー城方面の観光バス

城前の街なみ

傾いてる家(土産や)
    観光スポット

貴族衣装を着たお嬢様達と記念写真

民芸品店前の海賊姿人形

• rayさん 2006/08/12 10:41:40
    お誕生日おめでとうございます♪
    M.Rockyさん

お誕生日おめでとうございます。
    今回はウインザーまで足を伸ばされましたか?
    私は冬にしかイギリスに行ったことが無いので、夏に旅されているM.Rockyさんが羨ましいです。

この1年がM.Rockyさんにとって素晴らしい1年でありますようにお祈り致します。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/08/27 16:20:37
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    rayさん

ありがとう!

カンタベリーで誕生日でした。英国人が一度は訪れたい街です。

数々の奇跡がこの街にあるカンタベリー大聖堂で起こったそうです。
    そんな訳で、巡礼者が絶えないとか...

体調不良で返事遅れました。M.Rocky

• rayさん 2006/02/08 21:03:00
    傾いてる家(土産や) 観光スポット
    私のページへの書き込み有難うございました。

ウインザーの傾いている家見ました!
    潰れないかとビックリしながら遠くから見ていましたが、観光スポットだったんですね。行けばよかった!!
    M.Rockyさんのページは写真が多くて見ていて楽しいです。
    私も現地ではたくさん撮ったつもりなんですが、提示出来るような写真が少ない事にしょっとガッカリしました。
    この次は、掲示板にUPする事を意識してたくさん写真を撮ってこようと思います。

他のページもいろいろ見せていただきますね。
    これからも宜しくお願い致します。
  • はんなりさん 2005/11/12 15:27:19
    素敵なお写真!の中に
    M.Rockyさん 初めまして!

どれもこれも素敵なお写真、一気に拝見させて頂きました。
    住んでみたい住みたいで御座います。

こんな素敵なお写真の中に、
    {街から見たウインザー城、遠景}
    私が以前訪ねた時に撮った、なんと同じショットが有る〜
    と思ったら嬉しくなってしまいました。
    この時は待ち合わせ時間がせまっていたり
    駅周辺はスリが多いから気をつけるようにと忠告を受けていて
    慌てて撮った記憶があります。

M.Rockyさんのイギリスを拝見して
    益々ユックリユッタリ旅がしたくなりました。

有難う御座いました。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/11/12 22:32:16
    RE: 素敵なお写真!の中に
    はんなりさん

訪問ありがとう
    ウインザーで同じ感激を味わった...!
    なんと..素晴らしいこと!!
    団体バス駐車場方向へ向かう途中からの写真であったと思います..

>ル・メリディアン ニルワナゴルフ&スパ リゾートバリホテル
    見たら..泊まって見たくなったホテルです..

ニルワナゴルフはどんなコースかな?..興味湧きました..

M.Rocky

はんなり

はんなりさん からの返信 2005/11/14 11:08:05
    RE: 嬉しい!です。
    M.Rockyさん

一票投じて下さったのですね。
    有難う御座います。

>ル・メリディアン リゾートゴルフ&スパ
     見たら泊まって見たくなったホテルです
     どんなコースかな?、、興味湧きました

主要道路から奥まった所にありますから
    とても静か
    ライステラスが一面に広がる敷地内道路をしばし行くと玄関ホールにたどり着きます。
    今回、娘の希望でスパを利用致しましたが
    メインレストランやロビーからは朝な夕なに、タナロット寺院の眺めを満喫
    勿論サンセットラウンジからは絶景です。

私はゴルフをしませんので何とも申し上げられませんけれど
    インド洋、タナロット寺院に向かってのショットは気分爽快かも
    多分、主人でしたらプレーをしてたかもしれません。
    文字通りゴルフ&スパには最高ですが
    主要地から車で一時間程かかるのが難点かしら。

ガーデンプールもありますからホテルライフを楽しむには良いと思います。

• fkczさん 2005/11/05 17:02:03
    懐かしのウインザー
    Mr. Rockyさん,

ウインザーの写真みな素敵です。

懐かしくなります。
    私の青春時代はまずイギリス生活にあったのですが,ウインザーもとても懐かしいです。

ところで,ウインザー城のまえは大庭園だったと思うのですが写真はないですか,
    あればUPしてもらいたいです〜

遠くのウインザー城を庭園から見上げる光景が脳裏に残っています。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/11/07 19:14:19
    RE: 懐かしのウインザー
    fkczさん

ウインザー偏気に入って頂、ありがとう..嬉しいな!

>遠くのウインザー城をから見上げる光景が脳裏に残っています。
    ..そうですか..
    庭園の写真は今回はありません..残念ですが..

次回チャンス有れば是非撮ってみたいです。

fkczさんのホームページの充実さに感心!
    又見に行きます..

M.Rocky

• きっきちゃんさん 2005/03/11 23:50:59
    こんにちは
    訪問、書き込みありがとうございます!
    イギリスには行った事ありませんが、
    ヨーロッパの町並みってとてもステキですよね。
    またきま〜す

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/03/15 23:14:47
    RE: こんにちは
    コンバンワ

早速の返信有難う

フランス・ブドウ畑体験は、なかなか!
    目の付け所が良いですね
    欧州の何処でもある風景と思いますが、
    実際その畑の中にはなかなか入れませんよね。

だから、絵とか詩の世界に入り込めたんじゃないかと、
    勝手に想像して羨ましくなりました。

Rockyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る