2004/11/28 - 2004/11/28
ことらさん
例年より一週間程遅れてやってきた紅葉シーズン☆今年はどこへ行こうかな・・・と考えたすえ、やっぱりいつもの奈良公園へ♪
イチョウもカエデも鮮やかでした。
奈良らしく、おみくじも鹿がくわえています。
真ん中には鹿せんべいも。。。 -
◇春日大社◇ この日は七五三で大賑わい!
春日大社の巫女さんが頭につけている「かんざし」がカワイイ♪藤なのかな?? -
不思議な空間を見つけました!!!
『平安朝の空間で瞑想体験』と書いてあります。
とりあえず入ってみることに。。。 -
ここでまず、記帳をします。でも前の通りは人通りが多く、ここで書くのは勇気が(-_-;)
こうやって瞑想に入ります。一応瞑想の仕方の説明が貼ってありました。結構まわりはザワザワしているんですが、はたしてココで瞑想できるのかな・・・
世界遺産◇◇東大寺◇◇
奈良公園といえば、鹿せんべいですよね。150円 奈良公園内どこでも売っています。まわりにはちゃんと鹿がスタンバイ!
春日大社の近くにある水谷茶屋。いい感じです。
お土産やのおじさんが、鹿せんべいを大量にあげたらものすごい量の鹿が寄ってきました(@_@;)
テーマ:鹿と紅葉
このグラデーションがまたすばらしく綺麗でした
- まほさん 2008/03/04 21:27:10
- こんにちは
- はじめまして。こんにちは。
旅行記を楽しく拝見させていただきました。私も奈良公園には行ったことがありますが、このようなきれいな紅葉の時期ではなかったです。
鹿と紅葉を入れた、見事なお写真ばかりですね!
それで・・お願いがあるのですが、こちらで掲載している写真を私のHPに載せてもよろしいでしょうか?
私のHPはこちらです。我が家の双子の育児日記です。
→http://futagonooheya.web.fc2.com/index.html
写真を載せたいと思っているのは、コチラのページです。
→http://futagonooheya.web.fc2.com/odekake.html
初めての訪問で、あつかましいお願いなのですが、どうかよろしくお願いいたします。
- ことらさん からの返信 2008/03/09 23:43:03
- どうぞどうぞ
- ◆meru様
こんばんは。はじめまして。
奈良公園の写真ですね。どうぞ使ってください♪
紅葉の時期の奈良公園はとすごくいいですよ。
イチョウが黄色くなる時期と、紅葉が重なった時が最高です!!
また行ってみて下さいね。
HP拝見しました☆すごくカワイイHPですね。
双子の女の子って羨ましいです(*^_^*)
そうそう、双子でも血液型が違うんですね。。。
ちょっとびっくり!
子育て頑張って下さいね♪
- まほさん からの返信 2008/03/10 12:45:09
- ありがとうございます
- お写真の件、快くご了承くださいまして本当にありがとうございます。
では、近いうちにアップさせていただきますね。
きれいなお写真をお借りできたことを、心から嬉しく思います!
>紅葉の時期の奈良公園はとすごくいいですよ。
はい。その頃には双子たちもかなり大きくなっているでしょうから、
ぜひ行ってみたいと思います♪
>HP拝見しました☆すごくカワイイHPですね。
ありがとうございます♪^^
最初に作ったHPなので、まだまだ完成度は低いのですが・・
将来、双子たちにも見てもらえたらなぁと思い、頑張っております☆
>そうそう、双子でも血液型が違うんですね。。。
ちょっとびっくり!
うちの双子たちは、2卵性なので血液型も違うし、顔もそんなに似てないです。
双子といっても、生まれた頃から個性がはっきりしてて、ほんと全然違うんです〜。まぁ、それが楽しいといえば楽しいですけどね。。
>子育て頑張って下さいね♪
ありがとうございます!
最近、二人とも寝返りができるようになったので、これからが本当に大変なんだろうなぁ。。と、覚悟しているところです。(^▽^;)
それでは、また。
ことらさんの今後の旅行記も楽しみにしております。
ちょくちょく寄らせてもらいますね〜♪^^
- まほさん からの返信 2008/03/10 18:31:54
- 追記
- 早速ページの方、UPさせていただきました。
奈良のお写真の他に、吉野の桜や滋賀の睡蓮、アドベンチャーワールドのお写真なども一緒に掲載させていただきましたが、よろしかったでしょうか?
順序が前後してしまって申し訳ありません。
もし、不都合なことがございましたらご連絡をお願いいたします。
よかったら、HPの方へまた遊びにいらしてくださいね。
- ことらさん からの返信 2008/03/11 10:46:47
- 見ました♪
- こんにちは。
朝からHP見ました!!
私の写真でよければ、どうぞ使ってください。。。
双子ちゃんの子育てをしながらHPも作ってるなんて、すごいなぁ・・・って感心しちゃいました。
私なんか 旅行記もたまりっぱなしです!
関西方面のお出かけスポットをUPしているんですね。
meruさんのHPを見て、行って見たいと思う所を発見しました♪
またお出かけの参考にさせていただきますね。
- まほさん からの返信 2008/03/11 13:28:16
- 頑張りますね☆
- そう言っていただけると作った甲斐があります!
今、子供たちはまだまだねんねの時間が多いのでHPも作ってられるんだとおもいます。
もう少しすると、難しくなってくるでしょうね・・
だからこそ、なるべく形にしておきたい!と、焦って作ってるところです。(^▽^;)
初心者なので、雑な作りしてますけど、なるべくたくさんの情報をお届けできるように頑張りますね〜☆
- satsukiさん 2004/11/29 23:25:58
- こんにちは〜初めてお邪魔します
- 黄色いイチョウに鹿がいいですね〜
京都のまっ赤っかのもみじもいいですけど
銀杏もなかなか。。。
山はとっくに色が変わって落葉してますが街中
の紅葉はこれからが本番。過ぎ行く年を惜しむ
ような紅葉が素敵です。
satsuki