東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートに行くのは1年に1回と決めています。<br />あんまり行くとお腹いっぱいになっちゃうし(そうそう行けないけど)、<br />しばらく行かないと寂しいので・・・。<br /><br />今回はディズニーシーに行って来ました。<br /><br />あまりアトラクションやパレードには固執していないので、<br />風景とお食事写真ばっかりです。<br />あんまり参考にはならないかも(゚∀゚)アヒャ<br /><br /><br />

年に1度のお楽しみ・ディズニーシー

2004/11/28 - 2004/11/28

natary35

natary35さん

ディズニーリゾートに行くのは1年に1回と決めています。
しばらく行かないと寂しいので・・・。

今回はディズニーシーに行って来ました。

あまりアトラクションやパレードには固執していないので、
風景とお食事写真ばっかりです。
あんまり参考にはならないかも(゚∀゚)アヒャ

この日は快晴。
    ポカポカ陽気の中で、ディズニーシーを満喫してきました゚・*:.。. .。.:*・゜

光が綺麗。
    ディズニーシーは、風景を眺めるだけで楽しい。

オリーブの実が鈴なりでした。
    千葉県でも良く実るのかしら・・・
    小豆島の名産品らしいですが。

外国に来たみたい。

クリスマスの飾りがあちらこちらに。

寝坊して、自宅を遅く出て来てしまったので
    すぐお昼ご飯。

ダンナさんのご希望で、Migel\'s El Dorado Cantinaで
    メキシカン。

この『フラン』はお勧め。
    メキシコ風プリンということだったけど、
    かなり濃厚な味。
    クリームチーズでも入ってるのかな?
    美味しいです。

私がオーダーしたパエリヤ。
    美味しいんだけど、もっと食べたい・・・。

ダンナさんは『クリスマススペシャルセット』
    みたいなのを頼んだ。
    それについていた焼リンゴ。
    焼きというより、コンポート?!

お気に入りの乗り物。
    小粒ながら、面白いと思ってる。
    コレにはいつも乗る。

水の上を動くんだけど、落し物をしたヒトがいたらしく途中で動きが止まった。
    職員の人がびしょぬれのリュックみたいなのを拾っていた。
    悲惨だわΣ(・ε・;)

ちょこちょこ乗り物に乗って、小腹が空いたので
    Nautilus Galleyで三色餃子とビールでブレイク。
    野菜・ポーク・シーフードだそうです。

アラビアンコーストで見た消火器。
    さすがはディズニーシー。
    なんだかメルヘンな感じです。

アメリカンウォーターフロントで発見した看板。
    ファニーだわw

そうこうしている内に夕暮れです。

だんだん灯りが点ってきます。

アメリカンウォーターフロントのクリスマスツリー。
    コレを見ると「冬だなぁ・・・」と思います。
    今年は妙に暖かいので、変な感じ。

プロメテウス火山。

夜本番。

S.S.コロンビア号内部。
    カッコ(・∀・)イイ!!

オサレなバーもあるんだけど、高そうで入れず。
    イクジナシ。

メディティレーニアンハーバーにて。
    ゴンドラ、いつも乗ろうとすると運行休止に
    なっている・・・_| ̄|○
    ショーの時間も把握しないと、ダメなんだよね。

灯り。

夕飯はSailing Day Buffet。
    ¥3150で食べ放題・ソフトドリンク飲み放題。

最初はカスバフードコートでやってるカレービュッフェにチャレンジしようと思ったけど
    予約制を取っておらず、しかも13時くらいから並んでやっとありつけることを知り、あっさり断念。
    夕飯に一番並ぶなんて、なんか出来なかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。

食べホはどうしても写真が汚くなっちゃうなぁ。

ポテトグラタンと、ポークソーセージにハマる。
    屋台で売ってるスモークターキーレッグ似の肉があり、大喜び。

ローストビーフは目の前でカットしてくれる。

前回は確か、ランチでココを利用したけど
    ちょっと「?!( -д-) 、ペッ」だった。
    でもディナーはかなり良しだ!!
    前回、時間が悪かったのかなぁ。

途中で苺チュロスも出てきた♪
    あぁ至福☆

ダンナのデザート。
    キャラメルソフトクリーム、取り過ぎたそうです。
    一気にどばーっと出るので、要注意。

私のデザート。
    シフォンケーキ・チョコレートロール・苺ロール・ティラミス・キャラメルソフト。
    シフォンはナボナの味。ホームランだね(古)。

苺ショートと口直しのオムレツ。
    ここら辺でもうお腹がぱんぱんぱん。

花火を見てから、名残惜しく帰路に付きました。