ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットにいった時に、現地のホテルからピーピー島一日ツアーを申し込んでいって見ました。。。ピーピーカイ島などを回るツアーでシューノーケルもしました。 最後にいった島は浅瀬で、水が透き通ってる上、餌を与えなくっても、魚が寄ってきます。 とにかく、水が透き通ってて、シュノーケルで結構いろんな魚もみれて、ピーピー島ツアーは最高!!

ピーピー島ツアー

2003/10 - 2003/10

KAORU

KAORUさん

さあってと、酔止めも飲んだし、今からボートに乗るか! 今日はいい天気でよかったな〜っと!

見てください!!! こんなに水がすきとっているから、魚が泳いでたらボートの上からでも見えますよ!あまりにも興奮して同じような写真を何枚とったことか。。ほほほ。。。:−)

これはもうすでに浜辺に着いたときの写真なんだけど、どうです〜 よってきますぜ うようよ〜魚が〜 餌にバナナをあげるんだけど(なんでかばなな〜)ばしゃばしゃ食べますよ。 ちっ!こんなことなら網でももってきたらよかった〜 横で手でつかもうとしているおちゃんもおるよ! お〜童心にかえっとる。。微笑ましいの〜〜

く〜〜 同じ魚ばっかり〜〜 早くスノーケルした〜〜いい!! この後で、スノーケルしたんだけど! 遠浅の上、珊瑚があるから、スノーケルでも十分いろんな種類の魚やらイカやらみれたよ! と感動して現地スノーケル指導員の兄ちゃん、ちょっと日本語を話せるらしく、”魚きれいだったありがと!”っていったら、”アナタモキレイネー ボクおもう”。。。オイオイ なんぱかよ。。頼むぜ。。。ありがとうとだけ告げて、スタコラサッサとその場は立ち去った。 女の子同士の旅行は、現地のスタッフがナンパしてくるので、適当にかわしてね!!

すごい食いつきでしょ!!

• 桜桜さん 2004/11/29 09:34:39
    ピピ島なつかしいです。
    こんにちは。桜桜も女友達と2人で2年ほど前、1日ツアーで行きまた。そうなんですよね〜。船のシュノーケリング指導員、もしくはクルーまでナンパしてきますからね。相当しつこかったです。 現地のビーチボーイには気をつけろと聞いていたのですが、まさかスピードボートで仕事をしている人たちまでも言い寄ってくるのか!(*-*;) 来年お正月にも1日ツアーでピピ島に行くんですが、今度は母親を連れて行くので、若い女の子2人組みよりましかと思いますが、1人にならないよう気をつけよう・・・とKAORUさんの旅行記を見て改めて考えました。

KAORU

KAORUさん からの返信 2004/11/29 16:19:59
    RE: ピピ島なつかしいです。
    そーなんですな〜 でもやっぱりナンパをして来るのを見てたら、旅行に行って即効ひっかっかる日本人の女の子も多いのですな〜 だからひっかけてくるのがあるってことで〜 びっくりしたのが片言の日本語を話せるタイ人がチラホラいた事ですね。 でも、自分がそういったナンパに興味がなかったら別に問題にはならないはずですが〜 ちょっとしつこいときは ”興味ない”とはっきりいう事をお勧めします〜。 お母さんといくなら安心ですね。 まあ、さくっとかわして下さいね!

KAORUさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る