ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア。<br />飛行機から見たグレートバリアリーフにどうしても行きたくて、今回カナヅチの母上には御遠慮願い友人とケアンズに行って参りました。<br />妹と合流した後は例によってブラブラダラダラ・・・<br /><br />ケアンズって思ってたよりも田舎でした。

二回目の

2003/10/01 - 2003/10/05

1907位(同エリア2723件中)

茶会

茶会さん

オーストラリア。
妹と合流した後は例によってブラブラダラダラ・・・

ケアンズって思ってたよりも田舎でした。

一日目は町を隅々歩き回りました。
    結構カフェとかあってオシャレ気分を味わえた。
    でも、お料理は大味。

大きい・・・・

夜は、町中のステージでキリスト教徒の方々が賛美歌を歌ってたんです。
    近くのカフェで夜御飯を頂きましたが、なかなか贅沢なBGMかも!

妹と合流した後は海へ!!
    ここはひとつお約束のグリーン島へ、と思ったんですが何を血迷ったか噂にも聞いた事がないウポルケイという島へ、現地のツアーで行って来ました。

見えた!!ウポルケイ!!!
    なーんにもございません!!!!

三人で。
    妹はシュノーケルセット片手に海へ突入していきましたが、老いた私らは日よけもない場所でゴロゴロ寝そべり、でも熱を持った砂が蒸しタオル効果で結構気持ちよかったり。

グリーン島に向かう船はおっきいし豪華だし、人もたくさん乗り込んでたんですけど、ここに来る船は全部小振り!!
    でも御飯はおいしかったんですよ。
    ちなみに英語ツアーでした。

たそがれの妹。
    妹は次の日どこかに向かってまた旅立って行きました。

取り残された私らは、電車に乗ってキュランダへ。

電車にむかって手を振ってくれてたお姉さんと、犬。

途中でおりたった駅。
    どうも有名な滝があるとかで、早速見に言ってみました。

こうして見るとおだやかですが、妹が見た時は豪雨の後だったらしく、こわれた蛇口みたいに水が吹き出してたそうです。そっちも見てみたい。

キュランダ到着!
    露店で御飯を食べた後は、お散歩コース巡りしてました。っつーかアボリジニのダンスとか見るもんなんじゃないの、っていう・・・

川で遊んでた人達。
    お母さんに「そのサンダルかわいいわね!日本の??」と、聞かれたのでとっさに「そうです」って答えちゃったんですけど、
    これ前回オーストラリアで購入したものでした。
    お母さん、ここで買えるよ・・・・

かっこつけたいお年頃!!
    カメラをかまえてると 見てろよ!! と言わんばかりにダイブ!!

これから船が到着するそうなんですけど・・・

どこに向かう船なんだろ。時間あったら乗りたかったなぁ。

さらに歩いて行くと別の親子連れが。
    あと、犬も・・・・

乗って来た列車の線路下。

ケアンズに帰ります。
    その後、日本に帰ります。
    オーストラリアってなんかまったり出来ていいな。

• のり君さん 2006/09/06 21:02:55
    こんばんは^^
    はじめまして藤原と申します。

オーストラリアの旅行記を見せていただいて、どぅしても聞きたくなって掲示板に書かせていただきました。

>たそがれの妹。
    >妹は次の日どこかに向かってまた旅立って行きました

って書いてあるのですが、妹さんってオーストラリアにお住まいなんですか?それとも世界中を旅している途中で合流されたのですか??

失礼な質問かもしれませんが、すご〜く不思議に思ったので・・・

昨日は思いとどまったのですが、今日は我慢できずに質問しちゃいました〜。

茶会

茶会さん からの返信 2006/11/30 02:10:19
    RE: こんばんは^^
    こんばんわ!!
    お返事・・・お返事こんなに遅れてしまい、申し訳ないです!!
    うわーん!

この当時、妹はオーストラリアの大学に通っておりまして、長期の休みを利用してオーストラリアを周遊していたんです。折角なので私達がケアンズに行く日にちと合わせてケアンズを通り過ぎてもらいましたw

ちなみに妹の大学はブリスベンにあります。ケアンズに行くなんか月か前に、母と二人この大学にお邪魔して、妹の寮の引っ越しをお手伝いしたのでした。

書き込みありがとうございます!
    そちらにもお邪魔させていただきます!

のり君

のり君さん からの返信 2006/11/30 19:28:22
    RE: こんばんは^^
    いや〜良かったです^^

失礼な質問だったので完全に無視されたと思ってガッカリして2ヵ月半過ごしました〜。

でも返事返ってきて今日はハッピーです^^

状況良く分かりました。これからも宜しくお願いします。

茶会さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る