その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このアマゾン川クルーズ船に乗ってアマゾン川の支流へ行くよ。<br /><br />どんなところかな!<br /><br />楽しみだなぁ(^-^)。

いよいよアマゾン探検だ~!

2004/07 - 2004/07

るんるん

るんるんさん

このアマゾン川クルーズ船に乗ってアマゾン川の支流へ行くよ。

どんなところかな!

楽しみだなぁ(^-^)。

マナウスの街よさようなら!

なごりおしいなぁ〜(´〜`)!

コロンビア高原から流れてくるネグロ川(黒色)とアンデスから流れてくるソリモインス川(黄土色)とが合流する地点。

比重と速度が違う為に、両者の河川が6kmほど混じり合わないのです。
    はっきりと境界線が見えますね。

さて、これを何と言うでしょうか? (クイズです!)

自然て不思議ですね(^-^)!

アマゾン川の水上家屋です。

お〜い!
    みんなで手を振ってね( ^_^)/!

だんだんアマゾンぽくなってきたぞ・・・

大型船ではもう行けないので、ここでボートに乗り換えます。

虫除けも塗って、さあいくぞ〜(^.^)!

オオオニバス発見!

人間の子供が乗っても沈まないとか・・・。

大人は???

さすがに乗る勇気はありませんでした。

アマゾンの水没ジャングルだ!

ボートが進む音以外に何も聞こえない静寂!
    水面が鏡になっていて意外に美しい!

薄暗いしムードでてきたぞ〜!

イグアナ発見!

画像の少し上辺りの木の枝ににグリーンのイグアナがとまってるのわかりますか・・・

釣ったピラニアくんたち、ごめんね。

これから君達を料理して食べるんだ!

うっ、あまりおいしくなかったぞ!

骨硬くて多いし、味は・・・まあふつうくらいかなぁ・・・。

• Professor Lさん 2004/11/27 22:48:23
    ピラニア釣りって・・・
    ピラニアって、餌は何で釣りました?
    針を外すのが大変だったのでは?

るんるん

るんるんさん からの返信 2004/11/28 08:33:51
    RE: ピラニア釣りって・・・
    小さな肉の切り身を餌にしましたよ。

針をはずす時は、下手するとピラニアに指を食いちぎられる危険性があるので為、慣れている地元のガイドさんにはずしていただきました(^-^;...。

るんるんさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る