台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こういう旅行記は、サッサと書いてしまわないとダメですね。<br />ズボラナ私は、メモも取らないため、もう記憶はあやふやです。U ̄ー ̄U ニヤリ <br /><br />とりあえず、簡単にコメントをつけていきたいと思います。

台南旅行 食べ物編

2004/11/13 - 2004/11/14

callryo

callryoさん

こういう旅行記は、サッサと書いてしまわないとダメですね。

とりあえず、簡単にコメントをつけていきたいと思います。

台南といえば「棺材板」?

街行く人に、いろいろ聞いてようやくこのお店にたどりつきました。笑

食パンを揚げ、中を刳りぬき、その中にシチューを入れたものです。

このばかげたアイディアがいいですね。U ̄ー ̄U ニヤリ
    味もなかなかです。

評価 ☆☆☆☆

やっぱり台南といえば、「坦仔麺」。(^o^)丿

で、またまた街行く人に尋ねてみました。
    いやぁ〜、それにしても南部の人はみんな優しいですねぇ〜。(^_^)v
    自分が分からなければ、他の人を呼び止めてまで情報を教えてくれます。
    っていうか、いつの間にか人が寄って集まっているんですけどね。爆

これが、その坦仔麺です。
    この卵がまたイケます。(*^_^*)

汁ものがあまり好きではないので、「乾麺」といってスープが入っていないものを頼みました。(少しだけ入っていますけどね)

話はそれますが、女性の方は「牛肉麺」など食べる時、スープ無しの「乾麺」だと、麺が膨張しなくていいですよ。(^_^)v

評価 ☆☆☆☆☆

• hiroshi_kakogawaさん 2006/03/18 12:30:01
    棺材板の店
    過去の情報の書きこみで失礼します。
    この棺材板店のご主人とは10数年程前に一緒に店内で
    写真を撮りました。
    アグネスチャンもこの店に着たと言っていました。
    家内の実家が台南ですので
    懐かしさに思わず筆?キィボードをとりました。
    ところで阿霞飯店のカニおこわ本当に美味しいですね。
    28年前を思いだしました。

callryoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る