桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中正空港から下道を通って高速に乗るとき、何やらギラギラネオンの小屋をいくつも見たことはありませんか?U ̄ー ̄U ニヤリ <br /><br />別に、特別怪しい所ではありません。<br />実はここ、檳榔という実を売っているところなんです。<br />(これを売るために、なんであんなキワドイ服を着るかは理解に苦しみますが。爆)<br /><br />檳榔には、覚醒作用や発汗作用があり、特に長距離ドライバーやタクシーの運転手が噛んでいます。<br />発ガン性があるので、噛み過ぎはよくないらしいですよ。

南崁 檳榔通り

2004/11/13 - 2004/11/13

callryo

callryoさん

別に、特別怪しい所ではありません。
実はここ、檳榔という実を売っているところなんです。

発ガン性があるので、噛み過ぎはよくないらしいですよ。

こんな感じで、車を横付けして買って行きます。

売り子さんたちです。
    昔はもっとエグイ服装でしたけどねぇ〜。U ̄ー ̄U ニヤリ

とりあえず、買ってみました。
    一箱、50元です。

汚い写真でスミマセン。m(__)m
    吐血じゃありあません。

これが檳榔の食べ方なんです。(^^ゞ
    上の写真にある実をガムのように噛みます。
    そうすると、実から汁が出てきますので、それを「ペッ」と吐きます。

噛んでしばらくすると、身体がポカポカしてきます。

が、健康にはあまりよくないので、
    評価 ☆

• やまひでさん 2004/12/13 20:45:15
    びんろう娘☆ミ
    おおいいですね〜(オヤジ入ってます。て言うかオヤジですね。)
    何か楽しいね〜
    日本じゃまたセクハラとか言われちゃうかな?
    前回、台湾へ行ったときは小屋はバスから見ましたが...

callryo

callryoさん からの返信 2004/12/14 02:37:18
    RE: びんろう娘☆ミ
    この檳榔ガール、日本のテレビでも取り上げていましたよね。
    去年あたりは、服装についてかなり厳しく取り締まっていたようですが、またもとに戻りつつあります。笑
    台湾らしいですねぇ。爆

それにしても、観光客が多く通るあんな道で、政府は良いんですかねぇ〜。(;一_一)

callryoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る