西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にちょっと早い夏休みを取って西表島に行ってきました。<br />飛行機で石垣島でいき、そこから高速フェリーで西表島へ…<br />自然がいっぱいで日本じゃないみたいでした。<br />とっても満足な3泊4日でした♪

日本のアマゾン、西表島

2004/05/12 - 2004/05/15

ひっとみー

ひっとみーさん

5月にちょっと早い夏休みを取って西表島に行ってきました。
飛行機で石垣島でいき、そこから高速フェリーで西表島へ…
自然がいっぱいで日本じゃないみたいでした。
とっても満足な3泊4日でした♪

プレオープンの「ニラカナイ」に宿泊しました。
    日本とは思えないくらい、素敵なホテルでした。
    どこかのアジアのリゾートにいる気分♪
    でも、地元住民からは反対を受けているらしく、
    たくさんのたて看板がありました…
    写真は部屋に必ずついているお昼寝専用のベットです!

浦内川で軍艦岩に行くまでに乗ったボートから撮りました。本当に緑がいっぱいで、日本にいるということを忘れました。

ホテル目の前のビーチです。裸足で歩いても全然平気な
    くらいのやさしい感覚の砂浜でした。

どうしても見たかったのでがんばって歩きました!
    見えたときには感動しました。

マリュドの滝からまたしばらく歩くとつきます。
    水が冷たくて気持ち良かった。