韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2回、韓国デート旅行に行ってきました。<br />今回は、お互いが忙しく彼女とゆっくり過ごす時間は<br />少なかったですが、楽しかったです。<br /><br />残念ながら、今回は、デジカメ君が途中で無念のバッテリー切れでしたので、携帯のカメラで撮影しました。<br /><br />(デジカメ編は、後ほどアップしますので、お楽しみに)<br /><br />今回の日程は…<br />11月20日 11:30 博多出発<br />     17:00 プサン着<br />     18:00 KTXでソウルへ<br />     22:52 ソウル駅 到着<br />         夕食後、映画へ(〜午前2時まで…)<br /><br />11月21日 1日教会で過ごす<br /><br />11月22日 大学院見学・語学学校見学<br /><br />11月23日 14:00 KTXにてプサンへ<br />     16:50 プサン駅到着<br />     18:00 カメリアライン乗船<br />     23:00 カメリアライン プサン港 出航<br /><br />11月24日 5:30 博多港 到着<br />     8:00 カメリアライン 下船<br />     9:00〜 そのまま大学の授業に出席

日韓恋愛日記 第2回 愛は海を越えて (特別編)

2004/11/20 - 2004/11/24

Noah

Noahさん

第2回、韓国デート旅行に行ってきました。
今回は、お互いが忙しく彼女とゆっくり過ごす時間は
少なかったですが、楽しかったです。

(デジカメ編は、後ほどアップしますので、お楽しみに)

今回の日程は…
11月20日 11:30 博多出発
     17:00 プサン着
     18:00 KTXでソウルへ
     22:52 ソウル駅 到着
         夕食後、映画へ(〜午前2時まで…)

11月21日 1日教会で過ごす

11月22日 大学院見学・語学学校見学

11月23日 14:00 KTXにてプサンへ
     16:50 プサン駅到着
     18:00 カメリアライン乗船
     23:00 カメリアライン プサン港 出航

11月24日 5:30 博多港 到着
     8:00 カメリアライン 下船
     9:00〜 そのまま大学の授業に出席

この旅行記は、22日夜からのストーリーです。
    22日の昼ごろまで、元気だったデジカメ君。
    夕方になって、栄養失調(バッテリー不足)で、ダウンしてしまいました。

さて、これは、韓国のある喫茶店で撮った写真です。
    この喫茶店では、かわいい子やかっこいい子しか
    雇わないんだとか…。
    どおりで、喫茶店の店員がやたらに…イカしてるわけです。
    ここでは、最初にミント茶が一杯サービスされた後は、セルフサービスで3杯まで、様々な飲み物や軽食(カップラーメン)を注文できます。
    4時間まで滞在できるのだとか…。
    3杯の飲み物付きで、4時間滞在出来て、サービスも雰囲気もかわいいので、カップルには大人気のようです。高校生もいました。
    値段は、たったの4000ウォン(400円)。

さてさて、23日になり、
    KTXでプサンへと戻ります。
    これは、帰りのKTXから撮った写真です。
    KTXは、ビルの立ち並ぶソウルを離れ、
    農村の中を走り、再びビルの立ち並ぶプサンに到着します。
    農村の風景は本当に美しいです。
    本当は、ちょっと降りて見学や少しばかり滞在したいくらいです。

ちょうど夕日の時間帯で、美しい農村は、
    その美しさを一層際立たせていました。

18:00にカメリアラインに乗船しましたが、
    港を出航するのは23:00です。
    これは、プサンの出入国管理局が18:00に終了するためで、乗客は23:00の出航までひたすら船の中で待ちます。

僕は、ちょっと寂しかったです。
    もう、韓国を離れるのかぁ・・・。
    目の前に韓国の岸があるのに、
    もう戻れない…。
    せつなさを感じたのでした。

船の上で、ひたすら出航を待ちます。

23:00の5分前、カメリアラインは警笛を鳴らし、
    出航しました。
    静かな港に、船の警笛だけが こだましていました。

煙突からは、煙。
    エンジンが グオングオン 響きます。

プサンの街の光も 遠く離れていってしまいました。

悲しさ、寂しさ100倍です。

あぁ、韓国よ!

韓国の友人です。
    名前は、Minkeyさん。

恥ずかしがり屋のお友達、日本語が上手な
    Na-sanです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る