セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ビーチには行かずにセブシティだけで過ごしました。宿泊はセブマリオット。隣には、大型ショッピングモールもあり便利な立地。セブシティにはいくつかのショッピングセンターがあって、おすすめは2つ。ひとつはアラヤモール。カルティエなどのブランド品(それほどすごくはないが・・・)や地元カジュアルが充実。もうひとつはSMモール。カジュアル&ディスカウント系です。映画館もあるので1日いても飽きません。<br /><br />この街には、スペイン時代の建物も残り、観光もバッチリです!特に港に近い下町エリアはゴチャゴチャしているけれど安い買い物が楽しい!夜の食事なら新しく出来た「THE VILLEGE」がいい。お洒落なレストランやバーが揃っています。僕が行った時はオープンしたてで、食事中に停電になることも・・・。(今はたぶん大丈夫でしょう)ジプニーが網の目のように走っているし、タクシーも安いので移動も楽です!セブというとビーチ(マクタン島)ですが市内も面白いので是非足を延ばしてください!<br /><br />■?今回の散髪代@セブ:70PESO(177円)<br /><br />

ビーチに行かない!セブ

2001/03/18 - 2001/03/24

harabo

haraboさん

■?今回の散髪代@セブ:70PESO(177円)

タクシー

今月もNW27便でマニラへ。シートは3B。
    この機材はまだ新しいビジネスクラスに
    改装されていないので
    この席は古いファーストクラスのシート。
    つまりほぼフラットに倒れて快適!
    改装前でかえってラッキーかも・・・

夕食は、ビーフのワイン煮をチョイス。
    前菜のお寿司もデザートのラム酒ケーキも
    味は可もなく不可もなくといった感じ・・・
    アメリカ系のビーフは美味しいのに・・・

4時間20分のフライトののちにマニラに到着。
    いつものウェスティンフィリピンプラザに泊って
    翌朝は9時半発のPR853便でセブへ!

セブには10時35分に到着。
    タクシーで今回のお宿「マリオット」へ。
    今回はマクタン島のビーチエリアではなく
    セブシティに滞在します。

今回泊まったセブマリオット。
    料金も手ごろでお勧め。
    隣に大型ショッピングセンターもあるので
    食事も買い物にも便利です。

サンペドロ要塞は、見所充実。
    スペイン風の要塞で中に入るととても静か。

スペイン統治時代のフィリピン最古の要塞は
    どこも絵になります。
    モデル気分で記念撮影!

ここもいいんじゃない!

ちょっと高級志向のショッピングセンター
    「アヤラセンター」。マリオットの隣にある。

セブのメインストリート、オスメニア通り。
    一日中たくさんの車が走っています。

州政府の建物。なぜかワシントンの議事堂のよう?

こんな中国風の寺院も。この街はとてもエキゾチック!

セブシティーの遠景。教会も多い。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る