2004/03/25 - 2004/03/26
24658位(同エリア28348件中)
まのんさん
なんの予備知識もなく行ってしまった千倉。これが思いがけずよいところで大満足。
<日程表>
1日目・・・勝浦の『テルムマラン』にてタラソテラピー体験→千倉 へ 宿泊は『Cafe Hotel Isola Bella』
2日目・・・オーナーに教えてもらった『りっちゃん農園』にてイチ ゴ狩り→『Glass Fish』にてガラス工芸の体験→ポピー 摘み
PR
-
今回お世話になったホテル『Isola Bella』。とってもかわいくってステキなところでした。インテリアもシンプルで落ち着いた感じです。できれば本当に教えたくないくらいのところ。
朝食のフレンチトーストもとってもおいしかった。40分くらいかけて作るって話してました。お部屋は3部屋しかない小さなところでしたが、あったかい気持ちになれるステキなホテルです。オーナーもステキな方でした。 -
ホテルのオーナーに教えてもらった『大徳屋』。ご主人は銀座の『すし幸』で修行をされた方。値段はもしや同じく時価・・・?と聞いてみたら「千倉価格ですよ」と(´▽`) ホッ。お好み寿司で3000円でした。本当はあわびのおいしい時期と言われていたのですが、あわびの苦手な私たちは、残念ながら別のものに替えていただきました。
-
朝のお散歩。
朝食後にビーチへお散歩へ。ホテルからは歩いて5分くらいでした。まだ朝早い時間でしたがすでにサーファーの人がたくさん来ていました。千倉はサーフィンで有名なところだそうで。オーナーもサーファーのようで、『是非やりましょう!』と熱弁してくれました。 -
『りっちゃん農園』でのイチゴ狩り♪
甘くて大きなイチゴがたくさんありました。朝ごはんをしっかり食べ過ぎて、イチゴは残念ながらたくさんは食べられず・・・。小さい子供たちがこれでもかっ!ってくらいに食べまわっていました。おそるべし胃袋。 -
『Glass Fish』にてガラス工芸体験。
好きな形と柄、色を選んでガラスを高温で溶かし、形をとっていきます。先生が微調整をしてくれるので、失敗することはないでしょう(笑)。 -
これは『Glass Fish』の先生の作品です。ホテルのダイニングにありました。テーマはくらげだそうです。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
6