千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんの予備知識もなく行ってしまった千倉。これが思いがけずよいところで大満足。<br /><br /><日程表><br />1日目・・・勝浦の『テルムマラン』にてタラソテラピー体験→千倉     へ 宿泊は『Cafe Hotel Isola Bella』<br /><br />2日目・・・オーナーに教えてもらった『りっちゃん農園』にてイチ    ゴ狩り→『Glass Fish』にてガラス工芸の体験→ポピー    摘み

千倉との出会い

2004/03/25 - 2004/03/26

まのん

まのんさん

<日程表>

今回お世話になったホテル『Isola Bella』。とってもかわいくってステキなところでした。インテリアもシンプルで落ち着いた感じです。できれば本当に教えたくないくらいのところ。
    朝食のフレンチトーストもとってもおいしかった。40分くらいかけて作るって話してました。お部屋は3部屋しかない小さなところでしたが、あったかい気持ちになれるステキなホテルです。オーナーもステキな方でした。

ホテルのオーナーに教えてもらった『大徳屋』。ご主人は銀座の『すし幸』で修行をされた方。値段はもしや同じく時価・・・?と聞いてみたら「千倉価格ですよ」と(´▽`) ホッ。お好み寿司で3000円でした。本当はあわびのおいしい時期と言われていたのですが、あわびの苦手な私たちは、残念ながら別のものに替えていただきました。

朝のお散歩。
    朝食後にビーチへお散歩へ。ホテルからは歩いて5分くらいでした。まだ朝早い時間でしたがすでにサーファーの人がたくさん来ていました。千倉はサーフィンで有名なところだそうで。オーナーもサーファーのようで、『是非やりましょう!』と熱弁してくれました。

『りっちゃん農園』でのイチゴ狩り♪
    甘くて大きなイチゴがたくさんありました。朝ごはんをしっかり食べ過ぎて、イチゴは残念ながらたくさんは食べられず・・・。小さい子供たちがこれでもかっ!ってくらいに食べまわっていました。おそるべし胃袋。

『Glass Fish』にてガラス工芸体験。
    好きな形と柄、色を選んでガラスを高温で溶かし、形をとっていきます。先生が微調整をしてくれるので、失敗することはないでしょう(笑)。

これは『Glass Fish』の先生の作品です。ホテルのダイニングにありました。テーマはくらげだそうです。