2003/12/07 - 2003/12/16
ガオさん
チーズフォンデュならぬ、チョコフォンデュを食べました。女の子にはたまらんお菓子なんでしょうな。俺には少々甘すぎた。Part7では他にもラーメンや台湾の蚊取りますぃーんを紹介。友達の大学のクリスマス音楽祭にも行ってきました。
チマキと麺。
細い麺が結構スキなのでこれは美味しかった。 -
これなんだと思います?
よーく見てみて。 -
正解は蚊取りマシーン。「雷達」強そうですね。
台湾は本当に蚊が多い。よく蚊には悩まされました。
日本のより一回り大きいような気がしますね。噛まれやすい体質なのでいつも蚊には敏感になってましたね。 -
台湾の「雪印ネオソフト」。なぜかほとんど日本語のまま。これって訳すのが面倒くさいのか、あちらの人が日本語がすきなのかどっちなんでしょうね。
でも、「熱量減半」はウケル。カロリーハーフってことだよね、たぶん。分かりやすいね。 -
久しぶりにアメリカンフードが食べたいね、なんて話をしててアメリカンレストラン「Chilis」へ行った。
アメリカにももちろんこのレストランはあるんだけど、実はアメリカに居た時は一度もこのレストランには行った事がありません。たまには超オイリーなご飯を食べるのも良いもんです。 -
同じく「Chilis」での料理。このチップス懐かしい。
これがチョコフォンデュのベースになるチョコ。この中にフルーツとかアイスクリームを突っ込んで食べる。このスタイルって日本でもあるんですかね?
キィウィ、りんご、バナナ、マシュマロに4種類のアイスクリーム。これが1つ目のプレートで実はもう1つ同じようなプレートが来る。かなりの量で大満足間違いなしである。
一人当たり700円くらいでたんまり食べれた。ちょっとリッチな時間を過ごした。 -
このお店は、日本の「TVチャンピョン」というテレビで一番になったラーメン屋さんらしい。
正直少し脂っこ過ぎて胃にもたれる感じだった。 -
師範大学の運動場でよくサッカーをした。どこの国か分からない人ばかりだった。サッカーは本当に世界共通の言語だと思える瞬間である。ゴールネットがない時があるので、ボールを取りにいかなければならず大変だった。
友達が司会をする、輔仁(ふーれん)大学のクリスマス演奏会に行った。輔仁大学はキリスト系の私立大学なのでイルミネーションも結構派手にされていた。
演奏会スタート。1組目は先生で構成されたバンド。Jazzを惜しみなく演奏してくれた。いい感じの曲が多くて目をつぶって聴きたくなった。
演奏会の後半は、ソロ演奏だった。7人くらいのピアノ演奏者は誰もが綺麗な格好をして滑らかなメロディを聞かせてくれる。ピアノは癒される♪
俺が一番気に入ったのは彼の演奏。それまでのピアニストは弾いてるだけだったのだが、彼はなんと映画「タイタニック」の主題歌\