福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部九州の海は、夏から冬へと装衣を替えています。<br />この時期、北九州市の中で私が一番好きな情景は・・・「門司港レトロ」。<br />ここは”秋”が似合う街です。<br />またまた、愛車で一人旅?いや、旅というより、散策かな?<br />休日は観光客が多く露店もでるのですが、ロマンチックを味合うなら、やはり平日に限ります。<br />関門海峡を眺めながら、赤れんがの街を歩く・・・この秋最高の気分です。<br />そして、彼女と二人ならもっと・・・私には禁句でした。はい(涙)<br />夕陽が暮れかかると、ロマンチックは最高潮!<br />しかし、私はお腹が”グーッ!”<br />今晩の夕食は、清水の舞台から飛び降り・・・ました?<br />この街に溶け込んだ素敵な「門司港ホテル」で、独りでディナーを食べたのです。<br />レストランから関門海峡を通る大型船の灯火と、対岸の下関市の街明かりを眺めながら・・・やっぱ、独りは寂し〜い!<br />

ロマンチックを感じる・・・旅

2004/11/15 - 2004/11/15

だいちゃん

だいちゃんさん

北部九州の海は、夏から冬へと装衣を替えています。
ここは”秋”が似合う街です。
またまた、愛車で一人旅?いや、旅というより、散策かな?
夕陽が暮れかかると、ロマンチックは最高潮!
しかし、私はお腹が”グーッ!”
今晩の夕食は、清水の舞台から飛び降り・・・ました?

「門司港ホテル」・・・九州の玄関・門司港を代表する素敵なホテルです。

レストラン&バー「アレッタ」・・・門司港ホテルの素敵な「ビュッフェ」です。

夜の「JR門司港駅」

門司港「地ビール工房」

• サリーさん 2005/04/07 23:55:59
    門司港ホテル
    宿泊されたんですか?

私は旅行が大好きで、旅行雑誌&ホテルランキングの本を購入する事が多いんですよ〜
    門司港ホテルは、何度か載ってました。
    北九州にあるのかしら?

門司港「地ビール工房」
    こちらも気になります^^;
    アルコールの中ではビールがすきなんですよ〜
    地ビールも、行った先でしか味わえないので楽しみの一つです!

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2005/04/08 00:11:09
    RE: 門司港ホテル
    ご返事ありがとうございます。

門司港ホテルには、泊まった事はありません。住まいと同じ北九州市内ですから・・・。
     福岡市の博多駅から、新幹線なら約19分で北九州の小倉駅に着きます。
     ここより「門司港」行きの在来線で、アッという間に着きますよ!
     門司港ホテルは「九州の玄関」にふさわしい「門司港レトロ」の中に立地しています。
     ぜひ、お越し下さい。

だいちゃんさんのトラベラーページ