2004/09/01 - 2004/09/01
40377位(同エリア51970件中)
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
9月1日(水)晴れ夜一時小雨
今日から朝食は、リバーサイドラウンジでインターナショナルブフェ。ネクスト2よりこじんまりとしており、高貴な印象。室内のみ。いつ来てもほとんど1人で広いスペースを独り占め。しかし、クルンテープウイングに泊まっている人がいるのか?と思うほど閑散としている。
午前中は、ダムヌン・サドゥアック水上マーケットへ。もう少し手漕ぎボートに乗りたかったが、雰囲気は味わうことが出来た。
昼食は、バンコクに戻り、エンポリウム内のフードコートで、カオ・マン・ガイとヤム・ウン・センを食べたが、計75Bしかしなかった。一緒についてくる冬瓜スープは、絶品。パクチーの香りや辛味にもすっかり慣れてきた。
夕方からは、連日のアユタヤへ。地元のタイ料理レストランで食事の後、まずナイトバザールを見学した。規模は大きくはなかったが、活気に溢れタイの人々の生活を垣間見ることが出来てよかった。
ライトアップ鑑賞は、ワット・マハタート、ワット・ラーチャブラナ、ワット・プラ・ラーム、ワット・プラ・シー・サンペット、ワット・チャイ・ワタナラームの5遺跡。いずれも遺跡内には、入れないが、一番ワット・チャイ・ワタナラームが印象に残った。
果物は、カットしているものも売っていました。ドリアン、リュウガン、ランブータンなどなど。
エンポリウム内のフードコートで食べたカオ・マン・ガイとヤム・ウンセン。初めてで、カオ・マン・ガイにタレをかけ忘れてしまいました。
現像するとほのかに分かるのですが、ワット・チャイ・ワタナラームです。デジカメ単体では、光量が足りない。大光量のストロボを持参することをお勧めします。
リバーサイドラウンジでカクテルを。300Bほどします。静かな空間です。
いつ来ても、リバーサイドラウンジは、殆んど貸切です。
クルンテープウイングのルームキーです。シャングリ・ラウイングは、カードキーでしたが、こちらはすこし重みのある金属製です。
枕は、日によってタイプが変わります。
タイ の旅行記