アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ行きの格安航空券が入手出来たのでアユタヤに行ってきました。<br /><br />タイでの列車移動は初めなので、チケット購入が出来るかどうか心配でしたが、何とかクリアーし列車へ乗り込みました。<br />列車の中は現地の方が沢山乗られて、独特の雰囲気で私は<br />ただただ荷物だけが心配でした。<br />タイの列車の時間は適当(BTSは除く)で、出発も遅れ、到着も予定時刻を10分以上経過しても大きな駅に着く様子がないので、少し大きめの駅で降りました。<br />これが失敗!!降りた駅は、アユタヤの2つ前の駅でした(駅名はタイ語でアルファベットの字は小さくて見えなかった!!)<br />ここで、日本語で話しかけてくるバイタクのおっちゃんに声をかけられ、かなり警戒しながら話すと良い人風??だったので値段交渉し1日アユタヤ観光をする事ができました。

タイ(アユタヤ)

2003/10 - 2003/10

旅行好きかも

旅行好きかもさん

列車の中は現地の方が沢山乗られて、独特の雰囲気で私は
ただただ荷物だけが心配でした。

間違えた駅から近くで、
    アユタヤからバンコクよりに20kmにあるバーンパイン離宮です。
    離宮内は綺麗に整備されていて、結構広くゆっくり見て回ると1〜2時間位必要と思います。
    アユタヤ目的できたら少し違う気がしましたが、バイタクのおじさんにかなり勧められて行ってきました。

バーンパイン離宮の写真2

バーンパイン離宮の写真3

ワットヤイモンコンの写真1です、
    ここもアユタヤでは有名な観光スポットです
    この塔から見るアユタヤの街もなかなかでした

ワットヤイモンコンの写真2です

ワットヤイモンコンの写真3です、
    写真1の反対から写しました。

ワットヤイモンコンの写真4です
    現地の方も沢山、お参りに来ています。

アユタヤで有名な
    ワットプラマハートの仏頭です、雑誌やチラシに良く載っていますね

アユタヤ王宮跡の写真です。
    本当に廃墟と化していました、その中でもマシな写真です。

ワットロカヤスタの写真です、
    これもアユタヤでは有名な観光スポットです。
    何かの旅行記で、この布切れに寄りかかったら
    ダニだらけだったって書いてありましたので、行くときは触らないほうが無難と思います。

あんまり意味がないですが、ワットロカヤスタの背中の写真です、

アユタヤ駅です。

バイタクのおじさんです、結果はいい人でした。
    私はアユタヤから列車に乗ったのですが、間違って降りた駅に先回りして、挨拶してくれました。
    ついでに、飴??もくれました。

ありがとうございました。

旅行好きかもさんの関連旅行記

旅行好きかもさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る