2017/08/30 - 2017/08/30
kikukazuさん
- kikukazuさんTOP
バンコクから日帰りでアユタヤです。鉄道は1時間弱。ファランボーン駅から乗ります。指定席。ただし車両は古いです。20〜30年前の日本の車両でしょうか?遺跡の旅は何度か行きましたが、自転車でまわるのがお薦めらしいです。私はトゥクトゥクをチャーターしましたが駅前のトゥクトゥクは料金が強気です。少し歩いて(3〜5分)河のほうへ移動するとトゥクトゥク料金が下がります。列車が到着すると5〜6人が「トゥクトゥクに乗れ」と近づいて来るので「あとで」と言って移動しましょう。体力のある人は河の向こうで自転車のレンタルがあります。1日50バーツ。遺跡はまあまあの遺跡です。バンコクと比べると街がのんびりしています。
- 船 タクシー 徒歩
ファランボーン駅
この列車。安い。古い。遅い。エアコンは効いています。
車内。微妙。15~100バーツ。これは確か1等だったと思います。
アユタヤ駅。
列車標識
アユタヤ駅前。
アユタヤ駅前。
駅の左側。待機中。
駅から歩いて川を越え(ミニフェリー、渡し船)で向こう岸にいくとたくさんレンタルサイクルがあります。
河は渡し船で。
これが渡し船。
これが渡し船。自転車乗車可能?
貸し自転車
バイクのレンタルも。
バイクのレンタルも。日本語は高い?
定番。アユタヤのシンボル。
仏像の遺跡
涅槃象。
顔がわかりにくいですが、これが頭部
顔がわかりにくいですが、これが頭部
横になっている
駅チカのレストラン 300円程度
アユタヤ
並んだ仏像は圧巻
黄色い袈裟は何の意味?
大きめの仏像
人の2倍程度の大きさです
すべて黄色の袈裟懸け
象パーク
パオー「なにかくれ~」
お散歩
象があるいているぞう。
バナナをあげました。器用に食べました。なぜトゥクトゥクの運転手がバナナを車に積んでいるのか?顧客サービス?
2017、8月の旅行経路。
タイ国内のLCC,ノックエアー(アユタヤ旅行には関係ありません)。このデザインは微妙?
アユタヤ(タイ) の旅行記