千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの初日に行って来ました。<br />シーもランドも大混雑。<br />それでもやめられないのが、クリスマス!

クリスマスです、TDR!

2004/11/05 - 2004/11/05

kakizo

kakizoさん

クリスマスの初日に行って来ました。
シーもランドも大混雑。
それでもやめられないのが、クリスマス!

まずはシーへモノレール移動しました。
    モノレールを降りて、ホームからパークを撮影してみました。
    ちょっと遠いから分かりづらいかな?

モノレールを降り改札を出ると、ディズニーステーションもクリスマスの飾り付けがされてます。

デコレーションも赤と緑がシックな色合いで奇麗♪
    沢山ある街灯にクリスマスタペストリーが飾ってあります。イラストはミッキーなのに甘過ぎないのがシーらしい。

メインゲートも派手すぎないのに、クリスマス感たっぷりで、大人のクリスマスをイメージさせられちゃいます。

このゲートをくぐり抜ければハーバー周辺の素敵なクリスマスオブジェが沢山あって、ワクワクしちゃいます。

メインゲートをハーバーに抜けて振り返ると、こんなキレイな飾り付けがされてました。夜になるととっても奇麗です。

ミッキーとミニーがキャンドルに明かりを付けているオブジェがとっても奇麗。
    ミッキーの手のひらにはジミニークリケットが乗っかっていて、彼が点灯させてます。とっても可愛い。

メディテレーニアンハーバーもよく見ると、クリスマスのタペストリーが。

スクルージおじさんのデパートもクリスマスデコレーション。

去年まではサンタサンとのグリーティングでしたが、今年はSSコロンビア号前のクリスマスツリーにディズニーベアがグリーティングに出て来てました。

もし、ベアにあったらお尻の左ほっぺに、ちゅうも〜く!

kakizoが一番楽しみにしていたホリデーをなんとか立ち見二列目を確保出来ました。と言っても、ステージ左サイドで、目の前には背の高いお兄ちゃんが居て...。ステージとスケートリンクを分断されちゃって。なのでビデオに後頭部がかならず入る事に...ま、仕方ない。

ホリデーのイントロ「♪にゅよ〜く、にゅよ〜〜〜く」このメロディが流れるだけでkakizo鳥肌です!

そして、今年もまたホテルマンのグーフィーとチーデーに逢えて、嬉しい!やっぱりホリデーのグーフィーって男前だわ!

NYに遊びに来たミキミニ&ドナデジ♪ミッキーのエスコートっぷりが素敵☆..:*・゜

あぁ、こんな近くまでミッキーが〜〜〜っ!

決めポーズ!でもミキミニでドナデジが隠れちゃった。(ToT)ざんねんっ!

ドナルド張り切りすぎて宙に浮いてます!

くぅ〜〜〜〜〜!このシーンもすっごく好き。
    やっぱりグーがかっこいい♪

最初のスケーティングシーン。
    夜はもっと奇麗だろうな〜。

さぁ、後半戦です。
    ここからはパーティですので、衣装も豪華!

この豪華な衣装でも華麗なスケーティングを披露しちゃいます。
    あぁ、やっぱり夜見なくちゃ!

ラストはみんながご挨拶。
    とっても可愛い!

今度はちゃんと座ってみたいな〜。

お次はランドのキャッスルショー。
    今日は抽選に外れちゃったので、外からビデオに収めてみました。

最初はオソロイのニットで登場のミキミニ。赤いニットがよく似合う♪

そしてみんながやって来る☆..:*・゜

皆も色違いのニットで登場。普段は見れない衣装だから、とっても可愛いね〜。

そしてkakizoの愛するサンタサン。
    去年の主役はルドルフだったけど、今年の主役はサンタサン♪

プレゼント持って来るサンタサンに、みんなで何やら企みが...

サンタサンがミッキーのオウチにプレゼント持ってやって来たよ!
    さっ、みんな隠れて〜〜〜〜。

あっ、ミニーちゃん、見えてるっ、見えてるっ!

サンタサンとクリスマスパーティだよ♪

最後はみなでクリスマスキャロル。

お次はパレード!
    プルちゃんはプレゼントに囲まれたフロートで楽しそうにダンス!

グーは、オモチャの兵隊、隊長かな?

ウッディとジェシーは仲良くシーソー。

チーデーの背中にはゼンマイがっ!
    おもちゃの人形になっちゃった?

美味しそうなケーキのフロートにはアヒル軍団勢揃い!

ミッキーとミニーは可愛いサンタの衣装で登場!

あぁ、なんて可愛いミニーチャン♪

またまたシーに移動して、kakizo初ブラヴィッシーモ。

幻想的な水の精

火の精、プロメテオ君ですが...ざんね〜ん、暗くて分からない?

そして今年もキャンドルライトリフレクションズ、もっと寒くなったら待つのが辛いけど、奇麗だろうな〜。

ドナ・デジ・スクルージおじさん

ミッキ〜

あ〜んど、ミニー♪

二足歩行のグーと四つ足プルちゃん。

センターのツリーとギリギリ映っているのはグー様?

アラジンのフロート。
    先頭はアラジンとジャスミン。
    後方はジーニーとアブ〜

アリエルのフロート

HOW CUTE 生リス達。

ピノキオ達も幸せそうでしょ。

そしてフィナーレ!

今年のクリスマスはランドもシーも、とっても幸せ気分に浸れます!

• 38うさぎさん 2004/11/17 07:27:42
    集中工事で眠い!
    今朝、ディズニーから帰ってきました
    月曜日に雨に降られましたが
    後は天気は良かったです
    今回も贅沢なツアーだったので
    後の請求書は
    大蔵省に任せて置きますが
    寒い冬を無事越せるかな?

東名の集中工事のお陰で
    日本平で1時間の仮眠で出勤していますが
    油断すると寝てしまいそう
    今回も4G以上撮影してきてしまったので
    整理には時間が掛かりそうですが
    遊びに来てくださいね!

6ヶ月前にミラコ予約した時に
    ポリネシアン、スルーフット予約したお陰で
    最前列に座ってしまいましたが
    4月からは1ヵ月前からの予約になるので
    益々電話が繋がりにくくなりそうです

• Professor Lさん 2004/11/15 16:55:49
    シーのクリスマスイベント
    こんにちは!

シー、実は一度も行ったことありません。
    クリスマスイベントは、楽しそうですね。

kakizo

kakizoさん からの返信 2004/11/15 19:42:38
    RE: シーのクリスマスイベント
    ランドのクリスマスはポップで楽しい感じですが、シーのクリスマスはウットリしちゃうような大人も幸せになれちゃう、そんなクリスマスを堪能出来ますよ。
    実は、今日も初シーのお友達を案内してきましたが、生憎の雨にタイムリミットが4時と言う条件付きでしたが、シーもクリスマスも楽しんでくれたようです。

是非是非、一度はシーのクリスマス味わってみてください♪
    ただ、冬のシーはランド以上に寒いので、防寒対策は必須です!

kakizoさんのトラベラーページ