ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/15 夜、ベネチアに到着。インフォメーションセンターでホテルを紹介してもらったが、値段の安く清潔で、オーナーのおばあさんも親切だった。日本人も多く泊まっていた。船でサン・マルコ広場に行ってみる。<br /><br />2/16<br /> アカデミア美術館へ。セキュリティーのために中の人数は180人ぐらいに抑えられているので、中に入るまでは寒い外で待つことに。<br /> ここでの見所、ティツアーノの未完成作品「ピエタ」は下書きがあったが、完全に色がつけられていなかった。壁一面に描かれた「レビ家の饗宴」には圧倒されて釘付けになった。<br /><br /> お昼に入ったレストランでは歌を歌いながら陽気なおじさんが料理を運んでくる。運ばれたサラダにはドレッシングもなくどう食べればいいのかなと思っていたら、隣に座っていた夫婦がサラダの食べ方を教えてくれた。テーブルの上に置いてある塩を私のサラダにこれでもか、というぐらいふりかけ、塩辛いのではないかと不安になっている私をよそに、次にオリーブオイル、酢をかけ、食べてみて、と促された。こんなに塩がふってあるサラダを食べるのかぁと諦め半分で食べたら、これがおいしいこと。だまされた気分だ。きっとイタリア特産の塩だから塩辛くないのかもしれない。日本の塩では辛すぎる。<br /><br />2/17<br /> ホテル近くでベネチアグラスを購入。中心街よりも安かった。今日は寝台列車でウィーンへ。<br />

ベネチア(93.2/15-17)

1993/02/15 - 1993/02/17

オハイオ住人さん

2/16

2/17

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る