その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修の一環。<br />ロンドンから電車で約30分西へ。<br />テムズ川沿いの町、レディングで毎年行われる野外ライブ、レディングフェスティヴァルへ行ってきました。

2003海外研修? ~レディング・フェスティヴァルでノリノリ~

2003/08/22 - 2003/08/22

DJ tama

DJ tamaさん

研修の一環。
ロンドンから電車で約30分西へ。

行き先はロンドンの西にある町、レディング(Reading)です。
    今日から夏の野外ロックフェスティヴァル、レディング・フェスティヴァル(Reading Festival)が開催。
    どんなものかちょっくら見てこようかなということで。
    バスに乗ってパディントンまで行きます。
    切符がまた高いんだ。
    電車に乗っていざ出発。
    ロンドンからたったの30分。それでも眠ってしまうこの無防備さ。
    さてレディングへ到着。
    駅の前では早速ダフ屋がいっぱいうろついていました。
    すると、風がピューッと。
    ダフ屋の手からチケットが1枚ひらり。
    おや、ダフ屋は気付いていない。
    しめた。チケットを踏みつけた!
    が、一人の少年と目が合った。
    ・・・。ものすごい罪深くなったと同時に、ばれたらどうしようという罪悪感が立ち込める。
    仕方がなく何もせずにその場を離れた。あぁ、後悔。
    その後街の中をぶらぶら。
    でもってテムズ川のほとりをぶらぶら。
    気付いたらフェスティヴァルの会場へ向かっていた。

入り口。当日料金は£46。
    高いっ!だがしかし、買ってしまった!
    中は激混み。
    ライブを楽しんでいるオーディエンスで埋め尽くされていました。
    その中でチョロちょろっとアンケートをやったり。
    なんか会場はすごいよ。
    ごみを平気でその場に捨てたり、そのゴミを燃やしてキャンプファイヤーをやったり。
    会場は6つのステージがあり、それぞれロックやダンス、コメディーなんかもやっていた。

いつの間にか日も暮れて、
    メインステージにはBLIN182が登場。
    会場一同盛り上がる。
    いやぁ、暑いね。

大型ヴィジョンに映し出されたカップルの
    女性が興奮のあまり胸を出した。
    これには会場、さらにヒートアップ。
    いやぁ、海外のフェスは一味違いますね。
    ってフェス自体が初体験ですが。

BLINKの後は本日のメインアクト、LINKIN PARKの登場だ。
    生リンキンに感動。
    マイクかっこいいね。日系じゃなくて普通に外国人だよ。
    写真ではうまく撮れなかったのが残念。
    何せぎゅうぎゅうすし詰めでしたから。

あんな曲やこんな曲をやりまくり。
    時にはファンで大合唱なんてやっていたり。
    みんなリンキンが好きなんだぁ!

が、時間が迫ってきた。泣く泣く会場を後にしては駅へ。
    ギリギリロンドン行き最終電車に乗ることができた。
    しかも激混み。みんなロンドンへ帰りたいんだなぁ。
    おまけに帰りもまた眠っていた。
    気付いたらロンドンに到着。しかもウォータールーなんですけど。
    駅を出て深夜のロンドンを徘徊。
    ってかバス停を探した。
    バスを乗り継いでユースに到着したのが深夜の2時。
    別に怖くもなんともなかったのが不思議。
    ロンドンは深夜の新宿さえ歩ければ平気だなぁ、とこの時思いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る